中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加拿大叫停移民引发的加拿大移民新政策的思考

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:南窗综合  2012-07-05    

  7月1日,加拿大叫停移民,是真的吗?大家都知道加拿大一直都是中国人喜欢移民的这里,因为这里的风景好,经济环境都很适合居住,由于是宽松的政治环境。如果你问国内如果想要移民会去哪里,那么大部分都会选择去加拿大,比如97年香港回归前夕,有一些香港人移民去加拿大。在渥太华这个城市居住着很多的华人,所以移民去了渥太华你根本就不用怕语言不通,就是完全不懂英语都没有很大的关系,这里的餐馆也有中餐厅,还可以吃到完全地道的四川菜。那么为何加拿大突然叫停移民呢?这里面到底蕴含了什么问题?这就让我们需要思考一下加拿大移民政策。

  随着2012年7月1日加拿大移民局暂停联邦技术移民和投资移民申请,加拿大移民政策未来将更加倾向于国际学生转为移民的通道。

  移民局最新数据显示,自2008年联邦移民部放宽国际学生毕业签证后,由原本一至两年工作签证,一律延长为三年,而且申请时不用提供雇主的聘请证明,争取留住这些学有专长、又懂英文的人才。自实施以来,大量国际学生毕业后立刻申请工作签证,再持工签通过加拿大经验类(CEC)或省提名移民计划(PNP)类别转申请移民。四年来共有2.6万个持工作签证的国际生成功转为移民,申请人当中,中国留学生占总数约一半,总共有1.3万宗。

  加拿大高校未来成为移民生力军的摇篮,为加拿大国内的劳工市场提供人才储备扮演重要角色。各省移民局和高校正在同步商讨更加灵活,快捷的政策,打造高效的留学转移民的通道。预测年底或将推出的此类新政包括:安大略省未来或将建立全面的转学分体系,实现本省内的学院和大学实现无缝的学分互认。本科学制也或将由目前的四年制压缩至三年制。

  已经推行近两年的卑诗省的一项PNP移民类别-国际研究生试验计划(International Post-Graduates Pilot Project),有助留住省内一些高校学科的硕士及博士生人才,或将延续。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com