中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新西兰净移民流入人数大幅下滑 创10年来新低

http://liuxue.eol.cn  来源:中国新闻网  作者:  2011-10-28    

  据新西兰中国城网站消息,9月份,新西兰净移民流入人数突然大幅下滑,使得年净移入人数下滑至770,是10年以来的最低值。

  受季度调整,新西兰9月份净移民流出人数660人,而在前一个月,新西兰净移民流入人数120人,这意味着自2月份地震以来的7个月内,永久和长期移民人数有6个月呈现负值。

  “2011年9月份共有600个基督城居民移居海外,高出去年同期的400人。自从2月22日发生灾难性地震以来,基督城移居海外人数达到5500人,而去年同期移居海外人数为3300人。”高盛集团经济学家菲利普?博尔金表示,考虑到持续不断的余震影响,基督城重建工程遭到推迟,而在保险方面也存有许多不确定性,坎特伯雷移居海外人数可能会攀升。

  但新西兰年移民流入人数只有些微下滑;去年净移民流入人数为770人,还不到前年的113900净移民流入人数的一半,比过去20年来年平均移民流入人数12000低得多。

  截止到9月的一年里,新西兰有48800人移居澳大利亚(90%为新西兰人),这抵消了14700名移民流入人数(63%为新西兰移回人数。)

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com