中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国留学:教育移民置业缘何大受欢迎

http://liuxue.eol.cn  来源:互联网  作者:  2015-03-02    

  一直以来,子女教育都是中国家庭关注的重点,“望子成龙,望女成凤”几乎是每个家长对孩子的企盼。为了让子女更优秀、未来职业道路更顺畅,大部分拥有一定经济基础的家庭会把子女送往海外求学的计划提上日程,其中选择通过投资移民来获得留学国家的绿卡身份,享受当地福利和教育资源的家庭也是日渐陡增,“为孩子获得更好的教育”也成为了家庭规划投资移民的首要原因。

  专家介绍,为了培养孩子的国际化视野,越来越多的父母考虑把孩子从小送到国外接受教育。而教育资源及质量首屈一指的美国,自然成为了这些家庭的首选。并且出国留学低龄化趋势明显,不少家长考虑在高中甚至初中阶段就把孩子送去美国。

  美国的高中为9-12年级,学制共4年,相当于国内的初三到高三。有条件的情况下,很多家长愿意学生7年级或者8年级时赴美,过渡语言关。如果学生在美国接受完整的4年高中教育,不仅可以尽早融入美国社会,掌握语言,又可以免考托福。另外,学生可以在美国高中选修AP课程,课后可参加丰富的课外活动,提高大学申请的竞争力。

  读完高中如何迈入美国顶尖名校,是家长们最为头疼的问题。就哥伦比亚大学为例,每年招收约1400名学生,其中13%是国际学生(约182名),国际留学生和本地学生录取比例为13:87,美国名校国际留学生和本地学生的平均录取比例比这个还低,约为1:9。在这样大的竞争压力下,家长通过办理美国绿卡让孩子以本地生身份入读美国学校,不用挤破头争那10%的国际生名额,而是跟本地学生共享90%的名额,胜算一下子高出9倍。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com