中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

英国移民新政:2015年Tier1签证申请年龄提高2岁

http://liuxue.eol.cn  来源:新浪  作者:  2015-03-01    

  2015年2月26日,英国移民局发布关于2014全年全球范围内英国签证申请的官方数据,同时也出台了本年度第一次政策变动通知。新的政策变动涉及投资移民、企业家移民、学生签证等各大签证类别,并将于2015年2月27日起至4月6日陆续实施。

  投资移民政策重大修正

  Tier 1 (投资者)签证类型专为有意在英国做大笔投资的高净值人群设计。移民咨询委员会(MAC)在2014年2月28日就该签证类型发表了一份报告,就该报告的结论,英国移民局对移民条例做了以下几项调整:

  1、增加了在提交签证申请之前必须开设受英国监管的投资账户的要求。此变化将确保英国银行在申请者申请签证或申请居留前做背景调查。这一变动将带来的直接影响就是,申请者需要在登录英国之前即找到一所合适的投资银行并在申请时提供银行账单;若无法提供银行账单,一份符合条例的银行信也可被接受,只是需要在信中明确申请人的投资账户号码。在此笔者提醒大家,寻找正规专业的机构进行咨询,比如受到英国金融监管局(FCA)监管的圣玛丽私人财富管理公司(St Mary’s Private Wealth)。

  2、该类签证申请者年龄限制从年满16周岁修改至年满18周岁。此改动是因为16岁及17岁的申请人通常无法全权管控他们的资金及投资。

  3、对该类签证申请者的投资最低额度要求做出了修改。当投资有亏损时,申请人不再需要额外填补投资亏损的部分,但移民局仍要求申请人将所有签证要求的资产本金维持在投资账户中,不得挪取。在不得挪取的前提下,投资资产是允许被正常买卖的。这变化使得申请人不再偏向于投资低风险资产,例如国债。

  4、对于投资地产类、地产开发及物业管理类公司的限制做了略微修改:所有涉及房产投资、房产管理或房产开发的项目都不被认可,包括购买房产以收取房租等。

  5、对于具体的申请材料,有一些细小的技术上变化。

  企业家移民政策重大修正

  Tier1 企业家移民主要针对意向在英国创业的移民,由于几年来此类签证经常被滥用,2015年4月6日开始,Tier 1 企业家移民政策重大修正摘要如下:

  1、2013年1月出台的真实企业家测试(GenuineEntrepreneur Test),原本仅适用于初次申请者,从2015年4月6日起,同时适用于申请企业家移民续签以及第五年转永居。这项新规定使得申请人在持有企业家签证的5年期间都将一直受到移民局对于其商业活动真实性的考察。对于那些持有资金却没有创业经验的年轻创业者来说,加入合适的项目成为“英国合伙人”就变成了最高效的选择。建议大家搜寻英国政府指定的创业园区以寻找优秀的初创企业。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com