中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

盘点2015各国投资移民政策新动向

http://liuxue.eol.cn  来源:UVIC英国教育签证中心  作者:  2015-01-29    

  香港: 2015年1月15日起,暂停投资移民入境计划

  2015年伊始,香港就发布了关于暂停投资移民入境计划的消息。

  据香港《东方日报》1月12日报道,针对近年部分内地新移民不适应香港生活的状况,公安部正计划推出“返回机制”,让他们放弃香港身份证,重新申请内地户籍,“双非儿童”也将受惠。

  2015年1月14日,香港特区行政长官梁振英今天在施政报告中表示,从1月15日起暂停资本投资者入境计划。

  美国:2014年挤压大批申请,2015年非常可能出现排期,对申请者造成重大影响

  2014年8月23日,美国移民局宣布暂停发送中国大陆投资人EB-5投资移民签证配额。

  虽然2014年10月1日2015财年的10000个EB-5签证配额已重新启动,但美国投资移民签证配额“僧多粥少”的局面无疑已经十分严峻。

  自1990年EB-5法案立法以来,美国投资移民每年的一万个签证配额从未用完过,而2014年第一次出现了签证配额用完的情况。现在暂时没有排期,是因为2014年10月1日新财年的配额重新启动。但2014财年美国移民局已经积压了大约1.2万个申请,这意味着如果没有政策方面的改变,今年出现EB-5排期的可能性非常大。排期后,将会对申请者造成以下影响:

  1. 延长绿卡的等待时间

  2. EB-5申请人需等待至少2年的时间才能获得美国领事馆面签的机会

  3. 对投资者超龄子女将带来更大影响

  澳洲:2015年7月1日将引入1500万澳元投资的新签证类别,现有500万澳元重大投资者移民签证也将迎来调整

  澳洲移民局宣布将在2015年7月1日后将正式引入一个新的签证类别“超级投资者签证”(PIV),需要在澳洲投资1500万澳元(约7600万人民币)。而现有500万澳元重大投资者移民签证也会有不少的调整,其中包括对于副申请人增加移民监要求,必须每年在澳洲居住时间达到180天。

  加拿大:名额有限,审理周期较长

  在2014年初的“一刀切”关闭投资移民后,联邦移民部长亚历山大(Chris Alexander)12月16日宣布,联邦风险投资移民试验计画(Immigrants Investors Venture Capital Pilot Program)将于2015年1月落实,首年名额仅50个。新项目要求申请人通过合法方式取得的 净资产(net worth)须达1000万加元(约5千万人民币)。

  英国:2014年11月6日开始提高投资移民金额,但对投资要求有所放宽

  正如UVIC在8月预计的那样,英国内政部在2014年10月正式宣布从2014年11月6日零时开始,英国投资移民政策进行以下修改:

  1. 最低投资金额从100万英镑提高到200万英镑

  2. 取消贷款办理的政策

  3. 不再允许使用25%资金来买房

  在11月6日前递交的申请仍然按照旧政策执行,不受影响。

  虽然UVIC在8月底时已经预测10月份会提出涨价建议马上办理,但不少人仍然犹豫不决持观望态度。政策一经公布,众多申请人紧急联系UVIC英国移民签证中心请求帮助。在短短一周内,UVIC就接到了十几个英国投资移民的申请。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com