中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

研究称英语差移民澳大利亚将少赚三分之一

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:环球网  2014-12-30    

  据澳大利亚12月29日消息,一项由迪肯大学(Deakin University)和蒙纳士大学(Monash University)联合进行的研究发现,英语差的来澳移民收入最多可比英语流利的移民群体少三分之一。这项研究还发现,来澳的年龄是影响移民收入潜力的一个主要因素。

  11岁前从非英语国家来到澳洲的移民比18岁前从相似背景来到澳洲的移民多挣15%。迪肯大学高级经济学讲师古伦(Cahit Guven)称,孩子在11岁前来澳有助于他们的英文学习。

  研究人员对2001年至2011年《澳洲家庭、收入与劳动力动力学调查》 (Household, Income and Labour Dynamics in Australia Survey)的数据进行了分析,并主要关注在0-17岁时来澳的移民。研究人员还对在澳生活了16-30年的人进行了分析,以决定他们的教育和劳动力市场“成果”。古伦博士称,这一研究还揭露了年长移民应该获得更多支持这一事实。“我们可以帮助那些18岁以后来到澳洲的移民获得更好的英语技能。”他说。

  光谱移民资源中心(Spectrum Migrant Resource Centre)的主席佩雷拉(Sumith Perera)称,英语差的移民群体比英语是第一语言的人挣的少是不足为奇的。他表示,家庭作业俱乐部(homework clubs)很受该中心客户欢迎,特别是那些年纪大一点的来自非英语背景的孩子们。“帮助最大的是那些小学快毕业或上中学的孩子,他们真的需要这些帮助来赶上(其他人)……但是这些项目很有限。”

  这一研究还表明,英语技能也会影响找工作的行为。英语较好的移民更可能去看招聘广告,而不是查看工厂的布告栏。此外,研究人员还对语言如何影响健康以及对伴侣和工作的满意度进行了调查。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com