中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加拿大移民部被曝出错率高 致申请人轮候时间增加

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中新网  2014-12-30    

  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大政府内部检讨报告发现,公民及移民部(Citizenship and Immigration Canada,CIC)在处理个案时经常出错,例如没有依时寄发信件,或信件内容不完整,又常聘请散工,导致申请人的轮候时间增长。

  报告指移民部的“出错指数高企”,出现以下人为错误:使用错误公文格式、没有在信中列明申请人欠交的数据和没有提供准确的申请时间表。

  当中最令人关注是寄发信件的问题,要寄的信没有寄出,已寄的却内容不全,拖长审查时间。再者,当申请人收到数据不全的信件后,他们会回信询问问题或要求澄清,令入籍审理中心(Case Processing Centre)的工作量增加。

  报告检视了上月1日至本月6日处理的996宗永久居留申请个案,发现于617封寄出信件中,13%没有列出所有欠交数据,23%没有说明申请时间表或没有提及逾时回复的后果,以及6%使用错误公文格式。当中有426个案进行第二次审核,发现因员工于首阶段出错而导致案件积压的数目占149个。

  报告亦揭发当局从不肯承认的问题,就是部门常以散工代替有经验员工,加拿大就业及移民工会(Canada Employment and Immigration Union)指,目前处理永久居留申请的员工中,有一半是散工,大部分是学生,入职前只需接受3天训练。

  不过,移民部发言人莱萨格(Sonia Lesage)坚称,审查移民申请的制度诚信没有遭破坏,而且当局会定期检讨服务质素。该工会全国会长麦奎格亦指,移民部的政策经常改变,令人难以适从。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com