中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加拿大公布三类移民快速通道和四类留学生移民机会

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:人民网  2014-12-18    

  日前,加拿大联邦移民部公布了2015年度“快速移民”细则。新的制度将采用打分制度,满分1200分,年龄、教育水平、加拿大工作经验、国外工作经验、语言熟练程度、配偶情况等均有明确规定,已经符合省提名或获得合格的职位的申请者,将立即获得600分,优先获审。

  三类移民纳入快速通道

  从2015年1月1日起,加拿大将正式实施快速移民细则。快速移民将对3种移民类别有效,分别是:传统意义上的技术移民、技工移民、加拿大经验类别。

  据悉,加拿大政府将按以下4大类别(A、B、C、D )对申请者打分:A 、核心/人力资本因素:包括年龄、教育水平、官方语言能力以及在加拿大的工作经验。注意,同一项中有配偶和无配偶获分数不同,比如年龄项,20-29岁,有配偶100分,无配偶110分。B、配偶或同居伴侣因素:包括教育水平、官方语言能力、加拿大工作经验(B类最多40分,A+B类最多500分)。C、技能可转移因素:这一类把语言能力、教育水平、加拿大工作经验、外国工作经验以及技工专业证书等因素合并考虑(C类最多100分)。D、额外加分(最多600分):获得加拿大雇主的工作聘用书或得到省移民计划提名。所以,A+B+C(最多600分)+D(最多600分)=总计满分1200分。

  从新政涉及的技术移民评分体系来看,此次加拿大政府更加重视申请人在加拿大登陆后的生存能力和配偶在当地能起到的作用,从评分标准看,单身人士申请比已婚人士申请更有优势。而整个评分系统不再沿用之前联邦技术移民以67分达标可申请,且分高者有优势,更容易被选中的原则,从明年1月1日开始,申请人提交资料后有效期为1年,如果在这1年内没有被雇主或者被省邀请,超过1年后需要重新申请。今年申请”54”新政技术移民的申请人资料,可以选择通过“快速通道”重新申请。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com