中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国总统奥巴马:未来政策不会伤害非法移民

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-12-10    

  12月9日,美国总统奥巴马希望让拉丁裔消除顾虑,声称他签署的免除遣返令是安全的,即使他的继任者因反悔而试图推翻这一政策时,他们也不会受到伤害。

  据路透社报道,奥巴马总统的有争议的行政命令——让多达470万无证移民免除被遣返威胁——得到了移民权益组织的强力支持,但也受到许多共和党人的坚决反对。该行政命令也引发有些人的担忧,害怕在走出阴影并公开行藏之后会让他们变得更容易受到伤害——假如新一届政府决定撤销相关的政策。

  根据上个月颁布的政策,符合该行政命令条件而免于遣返的无证移民必须接受背景调查并开始缴纳所得税。

  在田纳西州的一个城镇公听会方式的问答会上,奥巴马承认,他之后的新政府可能会尝试逆转他的行政命令。
  他说:“确实,理论上,未来的政府可能会做一些我认为非常有害的事情。政治上,他们不太可能逆转我们所做的每件事,但有可能……有些人会最终处在一种不利的处境。”

  不过,他预测,未来的总统不会逆转他的政策,因为好心肠的美国人需要那些登记在册并交税的移民留下来。

  奥巴马接着指出:“未来任何政府如何试图惩罚那些做正确事情的人,我认为这个政府不会得到美国人民的支持。”

  民主党人大部分支持奥巴马的行政命令,因此如果他的继任者来自民主党,他的政策不太可能被逆转。但如果继任的总统是共和党人,当奥巴马在2017年初卸任时,新总统可能会重新调整有关的体系。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com