中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

德国拟要求移民在家里讲德语 引发舆论不满

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:环球网  2014-12-09    

  德国是欧洲移民大国,每年有大量外来移民移居德国。据英国路透社12月7日报道,近日,德国基督教社会联盟党(CSU)拟联合政府出台新政策,要求在德国生活的移民在家讲德语,此消息引发了德国内争议。

  近年来,移民到德国的人数日益上升,波兰、罗马尼亚和保加利亚等东欧国家有大量移民涌入德国,德国还是叙利亚难民的一大移民目的地。CSU是德国总理默克尔所在的保守党的一大盟友。近日,有消息曝出CSU正联合政府起草新移民政策,内容为“想要以永住居民身份留在德国的外来移民,有义务在公共场合和家里讲德语。”据预计,该政策或将于12月8日通过。

  这一政策引起许多人的不满,甚至CSU内部人士也颇有微词。CSU领导人彼得·陶伯(Peter Tauber)在社交网站“推特”(Twitter)上说到:“我在家讲什么语言都不关政客的事。”还有人表示,国家没有必要要求人们在家里讲什么语言。

  由于人口老龄化严重和出生率低等问题,德国急需更多的移民来缓解人口压力。不过,因为移民将影响到德国经济及国家养老金和卫生保健体系,很多德国人对德国将要变成一个“大熔炉”而感到不舒服。
  澳大利亚高中留学申请指南
  加拿大高中留学申请指南
  美国高中留学申请指南
  美国留学问与答
  世界各国名校访谈
  泰晤士高等教育世界大学排名

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com