中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加拿大卑诗省亚省新移民续留率逾9成

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中新网  2014-12-09    

  据加拿大《世界日报》报道,通过加拿大卑诗省提名计划(PNP)抵埠的移民,一年后仍留在该省的比率落差极大,继续留在卑诗省与亚省的新移民比率逾9成。

  反观爱德华王子岛省(PEI)过去几年平均不到35%,导致新移民流失严重。此外,留在魁省的投资移民仅7%到12%,

  移民汇编杂志Lexbase取自政府内部文件显示,移民部2013年9月分析PNP移民从2006年到2010年的报税资料,发现这些移民报到一年后仍留在当初提名省份的比率差异颇大。

  爱德华王子岛省(PEI)在留住新移民方面的表现全国最差,2006年与2007年尚维持在46%左右,但随后几年都跌至30%以下。纽芬兰省2006年与2007年仅有40%到50%新移民留在当地,但随后几年均维持在70%以上。

  最能留住新移民的省份是卑诗省与亚省,连续几年都维持在90%以上,亚省2009年更高达95.1%,2010年也达94.7%。卑诗省2006年新移民报到一年后继续留在当地的比率也高达95.9%,2009年94.5%,但2010略跌至92.4%。

  透过投资移民计划吸收巨额资金的魁省,因申请人“钱进魁省,人住他处”而备受抨击,尽管数字显示2011年后留在当地的魁省投资移民增加,但移民部相信这是“上有政策,下有对策”的结果。

  因为2011年移民部祭出第251号作业规范(Operational Bulletin),要求加拿大边境服务署(CBSA)官员在入境处(POE)处理新移民报到时,拒绝那些准备前往不同于提名省份居住的移民,尽管名义上是针对PNP,但剑指魁省投资移民。

  近年透过魁省移民计划取得身份的人数增加,但移民部不认为魁省投资移民转往其他省份居住的现象有所改变,可能只是将通讯地址挂在当地,而非真的留在魁省。移民部指各项统计数据显示,几年来真正留在魁省的投资移民仅介于7%到12%间。
  澳大利亚高中留学申请指南
  加拿大高中留学申请指南
  美国高中留学申请指南
  美国留学问与答
  世界各国名校访谈
  泰晤士高等教育世界大学排名

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com