中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国豪宅吸引中国新移民买房 市场一片红火

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中新网  2014-12-05    

  据美国《侨报》报道,美国圣盖博谷的亚凯迪亚近几年吸引了不少中国移民投资买房,最近亚凯迪亚放开房屋建设规定,让偏爱新屋的中国新移民可以购买到新建设的豪宅,豪宅市场一片红火。

  2013年,亚凯迪亚地区共售出90多栋价值250万美元以上的豪宅。房屋中介艾斯特·林(Esther Lin)介绍说,亚凯迪亚房屋市场最近火热的景象与市政府的做法密不可分,从前亚凯迪亚和帕沙迪纳的建筑法规较为严格,但由于近期亚凯迪亚进一步开放建筑市场,新房房源增加,吸引了许多来自中国大陆的富人。

  亚凯迪亚市议员戴守真(Sho Tay)说,亚凯迪亚现在的确有很多新盖的房屋,但是南北两区存在差异,城市南边盖房较为简单,而北边的建房审核比较严格,2-3层的房屋可能需要花费建筑商两年的时间。若邻居抱怨,还需进行听证,所以整体较为复杂。

  很多房地产中介都注意到了亚凯迪亚吸引中国人的趋势。房地产中介人何愉珍(Charlotte He)说,尽管洛杉矶有很多豪宅区,但华人买家喜欢居住在距离华人超市较近的地区,因此圣马利诺和亚凯迪亚仍是他们的首选。戴守贞说,比弗利山也有很多豪宅,但由于华人较少,语言不一,所以华人还是比较喜欢住在亚凯迪亚。

  房屋市场火爆,拉涨了亚凯迪亚的房屋价格。住在亚凯迪亚的刘女士去年刚刚购买了一栋近100万美元的房子,而今年价格就已经增长了25%。她说,自己到比弗利山等其他很多好的地方看房子,最后还是看上了亚凯迪亚这个地方,这里学区好、环境好,除了自己之外,所居住的街区上也有不少来其他自中国的买家。

  中介艾斯特·林说,亚凯迪亚许多豪宅早些时候只需要100多万,现在价格都被炒高了;新建的豪宅越来越多,很多是重新盖了之后再卖,现在在亚凯迪亚买地也越来越难。戴守真说,现在豪宅空置现象很严重,许多买家是为退休后的生活置房,平时多为空置。
  澳大利亚高中留学申请指南
  加拿大高中留学申请指南
  美国高中留学申请指南
  美国留学问与答
  世界各国名校访谈
  泰晤士高等教育世界大学排名

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com