中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国投资移民如何防多重陷阱?

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:新华出国  2014-11-23    

  美国已经成为投资移民的热门国家之一,近两年来办理美国移民的人数也越来越多,成功率也非常高,但是偶尔发生的未成功案例和可能存在的风险,还是让不少投资者心生畏惧,望而却步。澳德华自2004年办理美国投资移民项目以来,成功帮助上千位投资者实现美国移民,成功率高。总裁谢炎武根据多年丰富的美国移民经验,针对普遍流传的几点美国投资移民可能存在的陷阱,为各国投资者支招。
  陷阱一:国外合作人无诚信
  有投资者在不完全了解合作人的情况下,独自与一美国人接触,讨论投资开办工厂创造就业,并且进行了投资,结果该美国人最后携款潜逃,导致投资者钱财与移民两失。
  这样的案例有,但是较少。而且大部分都发生在投资者自己在不甚了解甚至都没有亲自前往美国考察的情况下,独自寻找EB-5项目而导致的。这和投资者的专业性不够,不能够辨别国外合作人好坏有关。但是这样的事情如果在专业的中介机构身上就不会发生。澳德华总裁谢炎武介绍:专业的中介机构首先会有长期合作的国外项目开发商,成功的案例和良好的口碑,以及多年的接触能够让中介机构确定合作方的安全性和可靠性。其次,专业的机构也具备辨别合作方实力高低的能力。国外可合作方众多,负责任的中介机构会从中挑选出最靠谱的进行合作,甚至亲自前往美国考察。这样一方面能够保障投资者的资金安全,当然从中介机构而言,也是保障自己公司的利益。
  因此,对于投资者而言,如果你自身不具备辨别合作方实力的能力的话,最好的规避风险的办法,就是寻找一家靠谱和负责任的中介机构。
  陷阱二:移民投资项目不靠谱
  首先不管是选择合作方还是选择移民项目,投资者都要找到靠谱和负责任的中介机构进行。其次,是在中介机构的帮助下,挑选出安全性最高的项目进行投资。
  一般考察项目是否靠谱,有多个途径。一个为是否获得移民局批准或预批准,这是界定项目可行性的前提;其次是项目是否已经动工,这关系到能否创造出EB-5所需的就业;再次是还款能力和还款机制,一旦绿卡获批,把投资的50万美金安全收回也是相当重要的。
  目前澳德华移民热推的戈弗雷酒店项目,就是总裁谢炎武先生亲自前往美国考察而确定的投资移民项目。戈弗雷酒店项目目前已经获得了移民局的认可,获得项目预批准函,而获得了移民局的预批准,也间接证明了该项目的真实性和可靠性。其次,戈弗雷酒店项目动工时间为2012年3月,目前已完工,并于2014年2月开始试营业,酒店7月份入住率达到九成,预计年收入为3800万美金,年利润为800万美金,完全具备资金归还的能力。而且预估创造就业722人,高出所需就业44.4%,绿卡安全有保障。
  陷阱三:宣传方故意淡化移民投资项目风险
  美国移民局明确规定,进行EB-5融资的投资移民项目是必须具备一定的风险性的,但是移民局却没有规定这个风险性需要多高。因此,投资者不要一提到EB-5项目投资有风险就立刻色变,而要预估的是这个风险性的高低。
  很多的EB-5项目存在的风险,不外乎是项目能否顺利动工,能否创造出EB-5所需的就业保障拿到绿卡,还有就是资金的返还了。对于这些风险性,投资者在挑选项目时就可以根据这三点首先进行一番自我辨别,而不是一味听从中介机构的介绍。自然,负责任的中介机构会向投资者详细说明项目的投资风险,并且挑选出投资风险最低的项目进行推介,保障投资者的移民成功和投资安全。
  关于项目风险性,如果项目已经动工了,一层风险就已经规避了;而如果项目不但已经动工,甚至可能是已经完工,而且已经创造出一定的就业,那么,就已经有部分投资者可以确定拿到绿卡,自然越早投资越早使用也就越早获批了。最后就是资金的返还,这与项目完工后的实际作用有很大关系,比如戈弗雷酒店项目,酒店在芝加哥中心位置,需求量大而且营业风险小,自然整个项目风险性小。而美国南达科他州北方牛肉加工厂项目,除了运营风险外,还要考虑市场需求以及动物生病等其他风险,因此风险性自然偏高了。这就需要投资者和中介机构在挑选项目时,明确其中的风险性而慎重再慎重了。当然,考察同类EB-5项目的安全性和是否获批,也是一大参考。

  数据解读2014开放门户报告

  英美名校如何定义优秀人才

  留学DIY 自我成长的过程

  美国名校录取启示录

  2014年出国留学趋势报告

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com