中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国放宽中国公民签证 推动美国投资移民

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-11-19    

  美国总统奥巴马10日在亚太经合组织(APEC)透露,中国公民赴美商务和旅游签证(B类签证)有效期将延长至10年,赴美学生签证(F类签证)将延长至 5年。当天,白宫也发表声明,宣布美方于本月12日起实施对华新签证措施。对于美国放宽中国公民签证, 对申请美国投资移民将有何影响,也引起了不少中国投资人的关注。

  签证放宽促进两国融合 移民改革令人期待

  侨外移民专家表示,美国放宽商务旅游和留学签证,将对国内赴美旅游产生积极影响,刺激中国人在美国的消费,促进当地经济、稳定就业。此外,新政有助于中美之间更加充分的交流和跨文化融合, 促使更多关心事业全球化发展、生活福利保障、子女教育和就业的中国家庭坚定办理移民的决心,对美国EB-5投资移民产生有利的影响,这也完全符合奥巴马在任期内竭力推进的移民改革宗旨,为真正能够融入美国社会的新移民创造宽松的环境。

  同时,美国放宽中国公民签证对两国交流的促进还可以让美国主流社会增强对中国大陆特别是部分高端家庭的正面认识。而这一部分家庭也正是美国EB-5投资移民的主力军,他们的正面形象和对美国经济的贡献,将为正在进行中EB-5移民改革创造更有利的条件。美国参议院在去年就已通过了EB-5区域中心法案的修正案,内容包括将区域中心临时法案转为永久法案,将每年大约10000个EB-5签证配额改变为10000个主申请人配额(即以家庭为单位来计算),50 万美元的投资金额也将根据美国国内物价指数每五年上调一次。虽然该提案尚未被美国众议院提起讨论,但各种权威渠道预测美国总统奥巴马极有可能会在年内颁布总统行政令以强行推动移民改革,美国EB-5投资移民政策、美国EB-5签证配额的设定等将变得更加有利于符合条件的投资人。

  此外,2015年9月30日将是EB-5临时法案三年一次审核延期的时间节点,根据EB-5现阶段的发展和美联储退出QE、美国经济就业复苏等种种迹象,可以预测美国EB-5投资移民政策调整的可能性很大。

  EB-5仍是移民美国主要途径 优质项目助抢签证配额

  侨外移民专家认为,签证放松并不会减少中国大陆投资人的EB-5申请,反而促进更多投资人将美国作为移民的首选国,因为移民的最大目的并不是为了方便到美国,而是移民美国后享受的诸多在教育、资产优化配置、全家福利等诸多因素。

  由于近年来中国大陆投资人对美国投资移民的申请激增,美国投资移民签证配额仍然处于“僧多粥少”的状态。虽然2015财年一万张签证配额的重新发放,大大降低了EB-5移民签证排期出现的威胁,但对于投资人来说,仍需保持对签证排期威胁的高度紧迫感;同时,随着美国投资移民人数的上涨,美国EB-5投资移民门槛极有可能面临调整和涨价,因此,如何在涨价和排期出现前选择一个美国移民局传统认可成功模式的EB-5项目快速办理,成为中国高净值人士成功移民美国的首要关键。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com