中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国投资移民EB-5的风险和控制

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2014-11-04    

  对于移民,广大申请者最关注的还是项目安全性及风险,美国移民政策要求EB-5项目应是有风险的投资,那么EB-5风险究竟来自哪里?

  一、EB-5项目的基金管理公司

  EB-5基金管理公司的信用和专业水平导致移民申请失败,许多投资人不明白EB-5基金管理公司的角色和职责,是EB-5基金管理公司策划的项目文件达不到移民局的要求,或者是EB-5基金公司的欺骗行为导致客户的绿卡申请失败和资金的损失。

  如芝加哥会议中心项目,是一个美国籍印度人新成立的基金公司利用喜达屋集团的名义来中国融资,其实喜达屋集团根本就没有与该基金公司签订任何与芝加哥会议中心项目相关的合同。这种融资方式当然不符合美国证券法的要求。

  EB-5基金管理公司最核心的职责是管理EB-5资金,投资人将EB-5资金50万美元汇到美国后,就被EB-5公司控制,是EB-5公司将投资人资金分期分批借给项目方,如果EB-5公司信用很差,也许从没有开发过EB-5项目,缺乏实际操作经验,专来水平不够,都可导致投资人资金和绿卡的风险。

  区域中心只是一个地理概念,区域中心可以说是开发EB-5项目的一个执照,是EB-5公司在区域中心里找合适EB-5项目,负责聘请经济学家写就业分析报告,请律师按美国移民局要求策划该项目的商业计划书,书写整个项目发行备忘录等. 如果是借款项目,那么要与项目的主要投资方谈判如何确保EB-5资金的还款保障,然后负责为项目融资EB-5资金。一个信誉好的EB-5基金公司会对项目的运营过程监督,从开始就会找到好的项目,美国本土好的项目公司也会选择信誉良好的EB-5基金公司一起合作开发EB-5项目。资金安全和绿卡的成功与EB-5基金公司息息相关。

  二、移民局政策变化的风险

  由于政策变化导致客户的申请被拒,这可能耽误时间,但是作为一个信誉良好EB-5基金公司会退还所有投资款给客户。遇上信誉不好EB-5基金公司风险难以避免。

  三、美国律师的选择

  美国本土一些美国的律师近年也来国内推销EB-5项目又帮客户申请绿卡,其实有些律师根本没有从事过EB-5的任何经验,凭着一个律师牌而没有国内的移民牌照诱导客户,说是美国本土的直销项目,其实一旦出事,他们早早飞回美国了,投资人自己承担全部责任。对于美国的律师也要谨慎筛选。建议投资人找信誉好的专业的实际经验丰富的移民公司会事半功倍。

  四、少数不良的移民中介公司不自律

  少数不良的移民中介公司不自律,表面包装项目,为项目冠上一个国际知名品牌或一个政府组织头衔,甚至提前预售一个未经区域中心基金管理公司最后核准的一个项目,甚至通过网络散步谣言将某些好的EB-5项目说成风险很大,将自己的不受欢迎的潜在风险非常大的项目包装成最好的项目,结果客户上当受骗。个别不良移民机构常年派出“托”到别的移民中介推介会扮成客户。还有某些移民论坛常年被个别不良移民公司控制或拥有,专门散布对同行公司一些好项目的谣言, 敬请广大客户对一些移民论坛的谣言当心, 否则被误导而导致的风险没法挽回。作为一个谨慎的投资人如果要对一个项目调查和核实,最好的办法是在美国请一个律师去落实。

  五、某些移民机构不专业

  没有选对境外EB-5基金公司及相关EB-5项目,同时没有实际操作EB-5文案经验,从而导至申请人因项目文件或个人资金来源不符合移民局要求而失败。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com