中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加拿大联邦移民部长婉拒移民甄选权下放至各省区

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2012-12-03    

  据加拿大《世界日报》报道,加拿大联邦移民部长康尼11月30日强调,移民是国家建设一环,且外籍人士移民加国,是想成为加拿大人,而非某一省省民,因此联邦政府要在移民甄选上维持重要角色。康尼的这番表态,婉拒了各省区要求联邦放权的要求。

  加拿大全国各省区首长上周在哈利法克斯开会时,向联邦表达希望像魁省一样,拥有更多甄选移民的权力,包括每年的移民配额及安置服务等,他们大声疾呼:“要成为自己命运的主宰”。

  但显然联邦移民部并没有将移民甄选权利下放的打算,康尼30日响应媒体询问时强调,2006年就任以来已大幅增加各省省提名计划(PNP)名额,且都是从联邦配额中拨出。该计划允许魁省以外的其它省份,根据本身的就业需求甄选移民;以2004到2005年为例,联邦技术移民配额为12万人,但现在仅余55000人到6万人,差额全拨给PNP。

  移民部尚未公布明年度各省PNP配额,但康尼预告有些省份会“有限度增加”(modest increases),整体配额较去年增加约2000人。他说部分地区的移民计划存在问题,应设法改善;有的与联邦计划重叠,有的则是难以防范造假或遭人滥用。

  不过康尼强调,移民部准备实施的“移民意向”(expression-of-interest)系统,将提供各省另一个甄选移民的途径,未来省府与雇主可透过该系统选择所需的人才,让他们尽快成为移民。

  不过省府所挑选人才将计入PNP配额中,但雇主遴选的则计入联邦配额中。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com