中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

缓解技工短缺问题 澳洲移民配额增加5000达19万

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:新华网  2012-05-09    

  中新网5月9日电据澳洲新快网报道,澳洲联邦政府宣布将2012-2013财年的移民配额增加5000达到19万个,以帮助缓解澳洲部分行业和部门技术工人短缺的问题。

  联邦移民及公民事务部长鲍文表示,增加移民配额将有效帮助快速发展的地区以及面临严重技术工人短缺问题的行业和部门。他表示,政府将把2012-2013财年的移民配额从上财年的18.5万人增加至19万人,其中技术移民配额为12.925万个,家庭移民配额为6.0185万个,特殊技能移民配额565个。

  鲍文表示,政府会继续把边远地区的签证申请放在非常重要的位置,给予优先处理,以满足边远地区雇主的需要,并鼓励移民选择澳洲边远地区。

  根据政府计划,边远地区担保技术移民的配额达1.6万个,以确保这些地区获得足够支持、弥补技能缺口,地方经济得以快速发展,社区团结得到巩固。鲍文表示,现在有越来越多的技术移民正在向经济快速发展而且有需要的地区转移,这些移民不仅没有对澳洲本地的劳动力构成威胁,反而有效补充了澳洲的劳动力大军。而最近实施的一系列改革措施使得雇主担保移民的签证审理更加快速、顺畅。

  鲍文称,自2007年以来,工党政府对澳洲的技术移民政策进行系统化的改革,确保了现在的技术移民拥有更高的生产力以及更高的就业率。

  鲍文表示,政府还意识到家庭成员团聚所带来社会效益的重要性,因此将2012-2013财年的家庭移民配额从上财年的5.86万个增加至6.0185万个。“很显然,人们与自己的家庭成员生活在一起具有非常重要的意义。”鲍文说道,“政府正是意识到了这一点,因此增加了(家庭移民)配额,以满足不断增长的需求。更加重要的是,配偶和子女同样能够为我们的社会做出卓越的贡献。”

  鲍文最后表示,澳洲的技术移民政策是建立在澳洲真正的技术需求基础之上的,而不是盲目地根据想要成为澳洲居民的人数而制定的。“我们相信,我们做到了适度平衡。”

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com