中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学马来西亚英迪大学的经历

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:马来西亚教育联盟  2011-04-25    

  目前随着国内就学、就业竞争的日益激烈,很多学生选择了出国留学,以此提高自己的语言能力和丰富自己的经历。但是,在出国前,大部分同学除担心如何适应国外生活外,还会关心“如何能在国外顺利完成学业?”我是一位在马来西亚留学回国的学生,也是亲身经历了这段迷惘时期。

  我是通过马来西亚教育联盟申请的学校——马来西亚的英迪大学,攻读其与英国大学联办的课程。英迪大学在马来西亚当地是一所排名前三的学校,有很多当地学生在此就读。(一般选择学校的原则是当地学生超过50%以上的学校是教育质量较好,管理较系统的学校。)但是,申请这类学校时必须做好“苦读”的准备,因为,那里的教学要求很严格。根据所选专业不同,对英语水平的要求也不同。如抱着一种“混洋文凭”的思想去申请这类学校,那么这个“愿望”是很难实现的。

  进入学校后,你会发现班级里的同学不是固定的(因为国外是以修学分的形式,每学期根据自己实际情况可以进行选科目),所以进入班级后,以最快的方式,了解和自己所修科目相同的同学,因为在以后的学习过程中会有很多作业需要完成,由于语言和文化的差异,如不明白教授讲课内容时,可以请教同学。

  在学习过程中,平均每个星期都有大大小小的作业要独立完成,大部分作业是以写论文的行式,而且以不同的百分比占学期的总分。所以想顺利毕业,平时需花大量时间通过网站和阅读大量专业书籍收集资料。学校教授的阅读量都很大,所以想随便找篇相似的文章抄是不可取的。专业书籍可以去学校的图书馆查阅,看到相关的资料可以记录下来,数量多的情况下可以复印。

  平时要时常和教授沟通,在他们那里你会获得很多“灵感”。不过,有一点很重要,教授都很忙,在办公室的时间很少。所以,可以通过EMAIL的方式和他们预约,一旦约好时间,就必须准时到,大部分教授的时间观念很强,不喜欢迟到,因为在你后面或许他还安排了其他同学。在去找教授前,还必须做好功课——把要问的问题整理出来,可以写在纸上。学习能力差不要紧,大部分教授都喜欢学习认真刻苦的学生,他们会耐心帮你。

  进入复习阶段,必须认真听明白教授的讲课内容。国外的复习课,教授绝对不会划重点,因为在教授眼里,书的每个章节都必须掌握。所以,必须认真消化教授讲课内容,对一些可能考试的内容他们会在无意中重复几遍,然后,课后你可以故意带着不明白的章节去问教授,如果教授简单回答你的问题,那么,就说明这章节考的概率不大,反之,那就要重点复习。

  最后我十分感谢当初为我办理留学的马来西亚教育联盟廖晶晶老师,让我能顺利的出国留学并学成归来。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com