中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

马来西亚城市交通

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:GED教育  2008-03-11    

  在吉隆坡市内更有良好的公共交通系统如:出租汽车、出租车、公共巴士及轻快铁系统等。雪邦的吉隆坡国际机场座落在吉隆坡以南 50 公里,由机场往返市区可从以下途径:

  ★ 高速直通公共汽车服务 ( 吉隆坡市 )

  路线: 由位于吉隆坡 Tun Razak 曲棍球场附近的 Duta 巴士车站 (Hentian Duta) 直通位于吉隆坡国际机场 (KLIA) 有盖停车场 C 座 1 楼的 KLIA 公共汽车总站

  登车地点: 吉隆坡 Duta 车站及吉隆坡国际机场公共汽车总站

  班次: 每 30 分钟一班

   从 Duta 站出发 从吉隆坡国际机场出发

  首班车 0530 0615

  尾班车 2215 0030

  车程需时: 约一小时

  车费: 高速直通公交车 20 马币 /25 马币(由 Duta 车站 直通 KLIA 巴士终站,途经吉隆坡市内旅馆)

  ★ 高速直通公共汽车服务 ( 陈秀莲站 )

  路线 往返 STAR 轻快铁陈秀莲站,及位于吉隆坡国际机场有盖停车场 C 座 1 楼的 KLIA 公共汽车总站

  登车地点: STAR 轻快铁陈秀莲站及 KLIA 公共汽车总站

  班次: 每小时一班

   从 轻快铁陈秀莲站 出发 从吉隆坡国际机场出发

  首班车 0630 0730

  尾班车 2130 2130

  车程需时 约 45 分钟

  车费: 高速直通公交车 14 马币 ( 单程 )/25 马币 ( 双程 )

  ★ 快速公共汽车服务 ( 汝来 )

  路线: 往返 汝来火车站及 KLIA 公共汽车终站

  登车地点: 汝来火车站及 KLIA 公共汽车终站

  班次: 每 30 分钟一班

   从 Nilai 火车站出发 从 KLIA 出发

  首班车 0630 0715

  尾班车 2130 2230

  车程需时 约 45 分钟

  车费: 快速公交车 2.5 马币 ( 单程 ) / 5 马币 ( 双程 )

  购票方法: 巴士车票处可于吉隆坡国际机场入境处大厅 (3 楼 ) 或位于有盖停车场内的购票处购买。查询请电 (603) 6203 3154 或免费服务热线 1-800-880-495 。

  ★ 机场轿车

  吉隆坡国际机场提供两种出租轿车服务,分别是豪华型和经济型。出租轿车服务是采取预先购票形式,搭客可在机场入境处大厅的 MTB 柜台购买,车费视乎出租车款及目的地而定。

  若你在机场以外的地区传召机场轿车,可致电免费服务热线 1-800-880-737 , 1-800-880-678 ,或透过所住宿的酒店代为安排。

  ★ KLIA Eskpres 机场快线

  KLIA Eskpres 连接吉隆坡国际机场及吉隆坡的交通枢纽中央火车站,车程只需 28 分钟 ( 不停站 ) 。在繁忙时段每 15 分钟开出一班 ( 非繁忙时段每 20 分钟开出一班 ) ,详情请浏览 http://www.kliaeskpres.com 。

  航空 航空:马来西亚航空公司 ( http://www.malaysiasirlines.com ) 、国泰航空公司 ( http://www.cathaypacific.com ) 及中华航空公司 ( http://www.china-airlines.com ) 均有航班往返马来西亚。国营的马来西亚航空公司及以国内航线为主的亚洲航空公司则提供航班飞往马来半岛及东马。在 SAAS (Subang) 机场,成功航空 ( http://www.berjaya-air.com ) 提供航班由吉隆坡往返邦咯岛、乐浪岛及刁曼岛等地。  

  火车 吉隆坡的中央火车站 ( http://www.stesensentral.com ). 是各主要铁路的中央枢纽,配合马来西亚 ( KTMB) 铁道公司 ( http://www.ktmb.com.my ) 的完善网络,由吉隆坡前往任何一个城市,都同样方便快捷。

  轻快铁由两个不同的系统在市内行驶,而两者亦可互相替换。实达轻快铁 (STAR LRT) 穿梭南北,由陈秀莲站 (Chan Sow Lin) 则可转车往东面的安邦 (Ampang) 。

  布达拉轻快铁 (PUTRA LRT)( http://www.putralrt.com.my ) 覆盖格拉那再也 (Kelana Jaya) 及鹅唛 (Gombak) 两地的市郊地区 。

  单轨火车 ( http://www.monorail.com.my ) 则连接 Brickfields 及蒂蒂旺莎 (Titiwangsa) ,并会驶经部份主要的酒店及大型购物商场 。 查询有关铁路系统及路段,详情请浏览 www.stesensentral.com 。  

  出租车 出租车按车内咪表显示收费,首公里为 RM2.7 ,随后每 200 米收 RM0.1 至 RM0.3 不等。由午夜至清晨六时则会多收百分之五十作为附加费用。此外,州与州之间及小镇内的出租车都有固定的收费,乘客拟上车前先与司机议价。  

  巴士 乘搭巴士可能是畅游吉隆坡的最好方法之一。巴士路线覆盖市内及近郊地区。位于市内的巴士站有 Klang 站 、 Jalan Sultan Mohamad 站 、 Bangkok Bank 站 、 Pudu Raya 站 、 Lebuh Ampang 站 、 Kota Raya Shopping Complex/Menara Maybank 站及 Chow Kit 站等 。

  马来西亚有不同的巴士公司营运,当中包括 Plus Liner ( http://www.plusliner.com ) 及 Transnasional Express ( http://www.nadi.com.my ) ,两者均有提供穿梭市镇及州份的特快巴士服务,后者更提供来往新加坡的交通服务,方便乘客前往马来半岛各地及新加坡。此外新加坡亦有提供巴士服务前往马来西亚: Hasry Singaore ( http://www.hasryexpress.com ) 。

  而穿越州份的巴士站设在:

  - Putra 巴士站 ( 在 Putra 世贸中心对面 ) 电话: (603) 4042 9530

  - 位于 Jalan Tun Razak 的 Pekeliling 巴士站,该处的巴士开往马来半岛东岸的州份 电话: (603) 4042 1256

  - 在 Jalan Pudu 的 Pudu Raya 巴士站 电话: (603) 2070 0145

  - Bangunan MARA 巴士站,此处的巴士开往马来半岛南北两面的州份  电话: (603) 2691 8113   

  水路 马来西亚半岛与主要岛屿皆设有渡轮服务,往返邦咯岛 、 兰卡威 、 刁曼岛及乐浪岛等 。 如欲前往较小型的岛屿,游客可自行包船 。

  Star Cruise 更提供不同的国内航程,行经马六甲海峡,并会在兰卡威 、 槟城 、 Port Klang 及马六甲停站 。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com