加拿大留学签证之办理要点规划

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2014-10-28

加拿大留学签证保证金一直是加拿大留学签证材料中的一项重点,为了证明资金的合理性,学生和家长需要出示许多具有重大意义的文件证明。那么除此之外,对于留学签证的办理还有哪些重点呢?
  学习计划的重要性
  学习计划是阐述申请人到加拿大学习的目的,是学生签证申请成功的关键,也是移民官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。
  加拿大留学保证金
  加拿大留学签证好签吗,现行的签证要求是:申请人必须提供申请日前18个月或以前存在的资金证明;如不能出具银行存款证明,应有合理的解释和说明,账户中任何不明来历的资金增长都会被视为可疑资金。加拿大使馆签证处对于材料的真实性是严格审查的。
  文件强调真实性
  在加拿大留学签证作假这一问题中,虽然使馆三令五申强调其严重性,但一份权威调查表明,在最新递送的案子中,仍有50%的作假现象。
  申请程序有所变动
  加拿大留学签证好签吗,据了解,目前使馆对留学申请的审理程序有所简化――收到的申请文件由签证官直接决定,申请案的通过与否,取决于这位签证官的判断,递案后签证官或是基本批准并发体检通知,或是对有问题的案子发出“respond”――要求说明、解释,有少部分要求补充材料。当然,这期间少不了对大部分申请作相应的“背景资料”调查。加拿大留学签证材料会得到相当严格的审核。
  申请材料要正确填写
  有时候小问题也会导致“功亏一篑”,关键时刻不能出漏子。其实只要正确填写,这些资料是保密的,你无需担心。
  综上所示,加拿大留学签证材料的审核是非常严格的,学生不要轻易的忽视每一个细节。学生在加拿大留学保证金的问题上一定要明白一些重要文件的准备和证明,这样才能在留学签证中获得成功。
  加拿大是多语言文化环境,为留学生语言文化学习、培养自己竞争力提供更好的条件。加拿大的英语发音十分纯正,且与中国学生的英语学习习惯比较一致。在加拿大留学,你将不会为自己的英语口音发愁。而且由于存在说法语地区,所以许多加拿大人都会说英语、法语等多种语言,语言培训机构也特别发达,很多是政府提供和免费的。
  加拿大政府鼓励留学生毕业后在加拿大工作并申请移民。加拿大允许学习优良学生在学习期间利用课余时间在校外打工。对于修读两年以上的技能和学术课程并获得毕业证的留学生可以获得三年的工作签证,同时在工作一年后可以申请针对留学生的经验移民。
  加拿大良好的社会环境和读书环境,加拿大以社会安全、公正、人民性情温和而闻名,在加拿大学校,政府提供24小时的保安服务。加拿大人口少,教育事业发达,求学氛围比较轻松,学生升学竞争远没有中国激烈,年轻人会有足够的空间和时间去运动、娱乐、旅行,尽情享受加拿大的风土人情,同时可以发展自己的兴趣爱好,各方面的能力得以真正提高。