中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加拿大留学 在加出行交通安全注意事项

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2012-08-22    

  根据统计,在加拿大交通事故所造成的财产和身体的伤害已经超过所有其他刑事犯罪案件的总和。在出现交通事故后,不少人总是纠结于是谁的责任,因为这牵扯到将来涨保险的事。其实,在交通事故中,无论是谁的责任,当事人都是受害者,即使不是你的责任,也至少要耽误你很多的时间,而且往往在心理上产生深远的负面影响。

  加拿大汽车是靠右行驶,高速公路限速100公里/小时。司机要绝对遵守交通规则,不可酒后驾车。冬季雪地驾驶更要特别小心,并要带御寒衣服及准备一些食品,以防车子在半途抛锚。如无特别标示,在道路状况许可时,遇红灯可右转,但魁北克省(如蒙特利尔市等)禁止汽车遇红灯右拐弯。无驾驶执照不得开车,否则将受到重罚甚至没收车辆。

  注意交通安全。最近几年,交通事故造成了10多名中国公民死亡。过马路一定要走行人横道并注意交通灯的变化,乘车旅客须按要求系安全带,否则驾驶员及本人将被课以罚款甚至扣分。不能随意停车,否则很容易收到罚款单。为避免招引小偷,不要将小包、零钱或衣服放在汽车座位上。

  从加拿大入境美国,必须检查护照的有效期是否超过6个月,如有效期不够,应适时办理护照延期。

  不满12周岁的儿童外出长途旅行需有父或母陪同,如随朋友外出,应备有儿童父母的委托书。

  做为加拿大移民,在新的国家生活,要遇到各种各样的困难,突如其来的交通事故会让本来困难的生活雪上加霜。无论作为司机,骑单车的,还是行人,都要有DEFENSIVE的意识,虽然不能100%,但可以最大限度的避免交通事故,保障自身和他人的安全,奠定自己幸福生活的基础。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com