中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学生海外过洋节 圣诞假期打工薪水翻翻

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2014-12-24    

  圣诞即将来临,节日的气息越来越浓。与此同时,大部分学生也迎来了寒假。有一些留学生家庭比较富裕的,每次假期都不会放过回国,这也让一些需要打工的同学不禁羡慕感慨不已。尽管如此,很多节俭的中国留学生圣诞节时往往在打工中度过,圣诞节期间一般是餐饮业和各大商场最忙的日子,圣诞打工收入也是挺不菲,不过非常的累!

  圣诞打工薪水翻翻

  有一大部分留学生把假期看成一个很好的锻炼时机,利用放假的时候出去找个工作,累计一点工作和社会经验。在能得到部分收入的同时,也让假期生活充实了很多。因为圣诞期间很多人会因为要回国或探亲,所以在这个时候,往往都会有不错的打工机会呢,特别是服务性行业。死党就在考试后的第2天,在逛街的时候看到The Body Shop 有在招工,马上投了简历,接着面试,三天后就正式开始了做Sales的工作。她坦言假期打工不是为了赚大钱,为的只是补贴一下生活费,但却可以学到很多社会经验,这是一笔人生的宝贵财富。是用金钱所不能估计的。

  如何找到圣诞打工机会?

  早在九、十月份,很多留学生就已经开始再找圣诞节的工作,一般情况下,在圣诞节前,很多很多商店会在橱窗张贴招聘广告,这是找到工作的最直接的途径,也可以咨询学校的职业办公室(Careers Service Office)和生变有打工经验的朋友。

  王同学就是圣诞打工族的一员:“从2008年开始,我就打工了,所以圣诞节期间都是在餐馆过的。留学生一般有钱的去别的国家旅游,或者回国跟家人过圣诞。不回家的,我们就都打工去了,因为圣诞节是最忙的节日之一。餐馆在圣诞节开门都是晚上7点到后半夜2点,接待食客一般是150人到250人左右。“本来圣诞节也不是我们的节日,就是累得要死,有时候忙得都感觉不到自己的腿了,飘来飘去。薪水都是按照小时算的,外加小费,圣诞的收入也是挺不菲的。”

  作为留学生,或许都有类似的经历和体会。这群以往在国内衣食无忧的“小皇帝”“小公主”们现在在国外干起最辛苦、最底层的工作,这样的成长体验与社会阅历是那些在国内的同龄人可能一辈子都无法拥有的:“没有哭过长夜的人,不足语人生”。 如果说学习是留学生活的必修课,那么打工就是许多留学生的选修课,当别人在假期吃喝玩乐享受的时候,这些打工的同学们开始了他们人生中的另一课。它不仅使留学生活变得丰富充实,还使小留学生们第一次在社会大课堂上学习谋生的技能与经验,了解社会人生百态,最重要的是磨炼性格。一位这个假期一周工作五天的“劳模”留学生说:“虽然有时觉得累,但这个假期会很充实,不会天天睡懒觉无所事是。打工是一个学会逐步适应社会,从而顺利走进社会的体验过程,这种经历会让我终身难忘。”

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com