中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

在美中国留学生期待圣诞假期 趁机体验当地文化

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中新网  2014-12-24    

  据美国《侨报》报道,距离圣诞还有几天的时间,尽管中国人并没有过圣诞节的传统,但是远在异地的留学生们则计划趁圣诞假期体验一下当地文化,过一个精彩的假期。

  去年来到南加大读研究生的黄同学在这个圣诞假期已经有了安排,圣诞节期间学校放假,很多同学都在这个假期选择出去旅游,于是几个同学就决定自驾游到优胜美地国家森林公园游玩。对于她来说,希望好好把握两年的留学生活,平时的课业非常繁忙,没有很多机会到附近去旅游,所以希望能把握这个圣诞假期欣赏一下美国的自然风光。

  正在马里兰州立大学读研究生的陈同学对美国的圣诞节文化非常好奇,尽管很多朋友都在这个假期回国探亲,但是他决定还是要体验一下美国人过圣诞节的文化,于是在几个教会朋友的介绍下,计划在这个圣诞除夕夜到当地的教堂体验一下圣诞除夕夜的宗教礼仪,了解当地文化。

  陈同学说,她还受到美国朋友家人的邀请,和他们一起共进圣诞晚餐,过一个真正美国式的圣诞节。她的一些朋友也有被邀请到美国当地人家过圣诞节的,冬季的马里兰州非常寒冷,能和朋友一起度过圣诞节感觉非常温暖。

  已经在加州大学洛杉矶分校就读了两年的王同学说,很多朋友在这个圣诞假期都计划去周边地区旅游,也有一些朋友要到外州去看望朋友,一起过圣诞节并到当地游玩。还有一些朋友则计划趁圣诞节期间商家大打折扣进行大采购,更有人计划到远一点的奥特莱斯购买一些名牌打折品,这样可以送给远在中国的亲朋好友们。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com