美国留学签证被拒签要如何应对

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2014-11-03

在美国留学申请过程中,美国留学签证办理是很重要的一步,不少申请美国留学的同学忙碌了很长时间,万事俱备,却在签证申请时被拒,那么怎么应对美国签证被拒呢?

美国留学签证拒签后怎么办
  对于拒签后再申请,应注意各领馆的再申请规定。例如,规定每周哪天受理再申请件,或要等6个月后才能再申请等。如申请人被拒签,你应等到能够提供具有说服力的新材料时,再向本地区的美国领事馆提出申请。如没有新的申请材料,就没必要再次提出申请,否则将会再次面临被拒签的结果。
  美国留学签证面试最好提前模拟 现场不用紧张
  更有部分学生由于事先没有提前进行问答模拟,现场与签证官交流时紧张导致不能很好的回答签证官的问题而被拒签。每个学生的家庭情况各不相同,使领馆的网站和咨询电话往往无法根据学生的具体情况给予明确的答复,大家在签证前更要根据自己的求学目标设计好问题和答案进行模拟。
  美国留学签证被拒的补救措施:拒签后可以预约新一次签证面试
  专家指出,目前美国学生签证总体通过情况良好,但也有不少准备不充分导致不能顺利拿到签证的学生。申请美国签证的学生需要注意各领馆领区的划分,如某位学生护照的签发地为北京,但学生平时常住地在上海,在去上海领馆签证时,忘记携带自己的房产证和户口本因此无法证明自己的常住地是上海,而被拒签。
  美国签证拒签后随时可以预约新一次的签证面试,但由于每个领馆名额有限,很有可能学生能预约的面签时间已经晚于学校的要求到校时间。发生这样的情况不用太着急,学生可以根据自己的具体情况向领馆申请加急预约,或者向学校申请晚几天到校,当然也可以选择作好准备完善的材料向学校申请推迟一个学期入学。
  美国留学签证拒签再签分析
  一份填写正确和完整的签证申请表对申请签证非常重要,申请表上的错误资料以及不符合规定的填写,或谎报、做假的填写,将会成为被拒签的其中一个原因。若面谈时签证官根本没有提出任何问题,又不给申请人机会解释,就快速做出拒签处理,申请人常常会认为这是领事官对其做出的不公平决定。其实并非如此,因领事已在面谈前预先审核了其申请材料,并根据申请人所递交的材料,认为整体情况有问题、或有移民倾向、或不符合移民法的要求与规定,而予以拒签。
  看了上面的介绍,同学们应该对于申请美国留学签证有了更清楚、更全面的认识。兆龙留学专家曹老师在这里提醒同学们:在递交申请材料的时候一定不能弄虚作假,一定要实事求是,这是关系到同学们一生的事。如果被签证官发现同学们递交的申请材料有作假,可能会影响到学生正常的出国留学,甚至会被终身禁止入境。