中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

在美留学出行故事多 买二手车麻烦不断成“祖宗”

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2013-09-17    

  据美国《侨报》报道,在美国的中国留学生为了尽快融入当地的生活、便利出行,买车成了迫在眉睫的事。对于如何快速买到适合自己的代步工具,以及在美国成为有车一族后的各种后续事宜,有时若是处理不当,则会带来极大的麻烦。许多留学生因缺乏经验,也吃过不少苦头。那么,下面这些故事,能否给他人带来一些启示?

  买车后麻烦不断 二手车成“祖宗”

  已经从学校毕业两年多的留学生小张回忆起刚来美国时买车的情形,苦笑着说:“当初真是年少无知。”他所在的城市是美国北部一个小镇,有时冬天会下好几个月的雪。由于是小镇,去沃尔玛超市买东西,还要朋友带着开20分钟的高速公路。因此,来到美国半年后,小张就着手买车了。

  据小张介绍,那时候,中国留学生除非家境非常富裕,一般都会选择二手车,性价比较高,所以他也不例外。“我其实对车也不是很了解,只是跟着网上看看,有合适价钱的车子,就和销售商询问一下,对于如何买车,那完全是一头雾水,只能逮着空问问那些有车的哥们儿,他们开的什么牌子和型号的车,感觉怎么样。”小张回忆道。

  在看了不少车之后,小张最终决定花6000美元买了一辆二手的。当时定下的原因是,看上眼的那辆车车龄不高,而且外观也不错,加之内心极为希望可以拥有一辆属于自己的车,小张迅速签下合同。

  好景不长,买不到两个月,车子就频频无故熄火,那时正逢冬天下雪,更是让他感到雪上加霜。公寓管理者每次下完雪后,都会要求住户将车辆移出停车场,但是因为他的座驾老是罢工,让管理者对他非常有意见,为小张平添许多烦恼。

  半年后,小张将车送去修理厂,前后共花了4000多美元,可是开回来一段时间后,车子的老问题依然存在。因此不到一年,他只能痛下决心,把车卖了。

  小张无奈地说:“我把车拿到销售商那儿一估价,只值5000多美元,我仅开了一年的车,也消耗了5000美元,还不包括汽车保险费、汽油费等各种费用,真是让我无语至极。”

  其实,那些例如奥迪、宝马等二手好车也尤为受人青睐,但有些买主在尝过其中的苦头后,都直言自己是请了个“祖宗”回来供着。

  Jimmy来美也有近7年了,说起自己在美国的第一辆车,可真让他是痛并快乐着。他在网上看中一款2001年的二手奥迪,对方当时开价1.1万美元,经过一番杀价,最终以9000多美元完成交易。Jimmy表示,刚买那辆车时,周围有车的同学还不是很多,因此开出去很有面子。虽然车子有些年头了,但里面的豪华配置对他这个“屌丝男”来说还是很激动人心的。

  可没想到的是,因为该车辆的引擎是双涡轮增压,虽然这项功能被卖主吹得天花乱坠,说是在高速上如何省油,Jimmy也说:“那时候我刚到美国,觉得这里到哪里都要上高速,因此觉得买这辆车很划算的。”但现实一点看,平时生活、学习大部分都是在市内交通,那耗油速度让他每次加油时都觉得肉疼。

  Jimmy感慨说:“不仅如此,因为车子比较高级,一有地方出故障,就会自动把车子锁定,让你无法驾驶,这对排除安全隐患真是没话说。”这样的突发情况一发生,让他只能默默无语。

  除此之外,因为买的是德国车,又是二手的,所以大修时,各种配件价格高不说,修理费也是极为昂贵。Jimmy坦言,早知如此,当初还不如买一辆新的日本车,像本田、丰田那样的。据他粗粗估算,这些年来贴在这辆车上的各种保险费和汽油开销上的钱,买新车是绰绰有余了。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com