中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学指南:美国留学租房两步走 从短租到长租

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2013-08-28    

  对于刚刚到美国留学的同学们来说,如果是想自己在外租房子的,建议是:先找个短期转租的房子,日常用品都暂时用转租者的;再找个长期转租的房子或者说是自己租房,再挑一个好的合租者。接下来把这些分别给大家一一道来。

  第一步:短期转租

  Sublease在英文中的原意是自己租房再转租或转租一部分给别人。对于大部分留美的中国留学生来说,单身的两人或三人合租一套房子的情况是非常普遍的,大家对房租水电煤气暖气的费用都平均分配,转租的和被转租的,费用权利义务都一样。

  转租也分两种,一种是短期的,一种是长期的。在新生入学的春秋两季是留学生们最困难的时候,日常生活用品都不齐全,尤其是床。建议大家找短期转租的,因为此时也有许多中国留学生回国探亲结婚什么的,房子空着也是空着,就委托在美国的朋友把房子租出去,床和锅碗瓢盆什么的都随你用,房租还收的比较低,因为对他们来说,虽然不住在那里但也得照样交房租。

  怎么找这种短期转租?

  在来美国之前,可以登陆当地的中国学生学者联合会(Chinese Students and Scholars Associate,CSSA),这是中国留学人员的自发组织(各地的中国学生学者联合会也是相互独立的),通过中国学生学者联合会的网站或电子邮件群发系统发个一个广告就行了,或者收看别人的广告;也可以找在当地的熟人。

  第二步:寻找长期转租

  找长期转租最重要的就是找个好室友,而找个好室友,就像找对象一样。

  外表固然重要但不能当饭吃,无论怎么样的长相和你天天共处一室,你也总有习惯的那个一天。最最关键还是在人品,当然,还有生活习惯一定要适合自己。假如你是顿顿爱吃肉的,却偏偏有个连一点荤腥都不能接受的素食主义者那不就麻烦多了。所以在正式和别人合租之前,一定要对将来的室友甚至邻居有充分的了解。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com