中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“以学为主 突出功能性”暑期学游新概念

http://liuxue.eol.cn  来源:启德留学  作者:  2015-03-17    

  2015年3月中旬,启德教育集团在北京正式发布全新升级的“启德学游”首批30条暑期学游线路,这些线路按功能性划分为“背景提升”、“留学选校”、“名校课堂”、“环球全真”、“就业实习”、“主题特色”六大类,目的国家覆盖了美、英、澳、加、法、意等近10个主流留学目的国和地区,而哈佛大学、牛津大学、多伦多大学、悉尼大学等这样世界顶尖学府的真实课堂体验,则出现在启德学游多条线路的重点学习环节中。启德在最初命名“学游”这个主打微留学的项目线时,将“学”置于“游”之前,就是要强调其“以学为主、突出功能性” 的项目特色。除了针对意向留学生群体设计的学游路线,启德学游还计划将其功能性进行最大化地拓展,覆盖从10岁以下的亲子团,至工作以后的在岗培训、企业交流等。结合启德去年底的大手笔并购案到今年开年以来一系列新产品的发布,可以看到,启德的国际教育版图已经初步成型,并产生合力。

  学、游比例远超“国标”

  根据教育部在2014年7月发布的《中小学学生赴境外研学旅行活动指南(试行)》,境外研学旅行的教育教学内容和学习时长所占比例一般不少于在境外全部行程计划的一半。对于启德学游来说,55%这条红线只是个别产品的学、游比例,其大部分线路中的学习内容的比例都占到了80%以上。即使是亲子游,对于购物狂妈妈们来说,可能无法大快朵颐、一路血拼,而要踏踏实实地和孩子一起上亲子课程。

  早在去年末,启德教育集团CEO黄娴女士就已经提前向外届预热,启德学游将坚持学和游“8﹕2”的内容比例:“启德推出学游团的定位,一是希望学生感受到留学,感受到国际教育的不一样。二是对学生将来申请学校有帮助。启德并不想做院校观光团,而是希望能帮助学生更早地接触到国际教育,从学习、习惯上更好地融入其中,作好进入国际教育的准备。”

  全真、名校,开启留学前奏

  启德学游的功能性与多年积累成就的深厚院校资源和海外合作方密不可分,对于意向留学家庭来说,如果学游能够真正起到留学前奏的作用,那么参与性价比就能大大提升。针对10~24岁这个庞大的在校生群体,以学为特色的启德学游则推出了比假期班更“全真”体验的选择,可以安排小学、中学、大学插班课程。这类线路目前基本安排在澳大利亚和新西兰,考虑到中国的暑假是大洋洲正常上课的时间,中国学生们可以插班到当地的公立学校,体验真实课堂,而非针对外国学生的暑期班。

  “全真”课堂的升级版是“名校课堂”,此类线路包括了美国哈佛理工达人之旅、英国牛津+杜伦大学暑期课程等,希望通过一个假期迅速充实自己的CV和PS的同学可以籍此感受名校的氛围和师资、参加多种专业或技能的培训,并获得证书。与常见的多所名校线路不同,启德的“名校课堂”是全浸泡式,让学生在14~18天的时间内在1~2所顶级名校中围绕一个课题学习、生活,贴身把握名校标准。

  助力留学规划 打造有料假期

  如果所有的学游内容都是课本学习,那就谈不上全覆盖了,希望积累跨文化体验的学生,通过启德学游同样可以定制一个有料的“主题特色”假期,而针对每年毕业生都会恐慌的就业难题,启德学游推出了实习类学游产品,为身处毕业季的本科生及研究生们安排企业实习、名校教授研究实习等机会,积累专业学术经历、激发职业热情、拓宽择业思路。比如工科的学生,可以通过启德学游项目获得英国Tier 5 工程类带薪实习的机会,实习长达4~12个月,对于就业难的英国来说,这可是个实打实的福利。

  启德也为计划出国读中学和本科的留学家庭推出了“留学选校”的线路选择,让举棋不定的家长和孩子能亲自到意向留学目的地实地考察一番,体验国外院校帮助学生尽快适应校园环境和校园生活的Orientation系列活动,如开学典礼、选课, 面试、英语水平测试,课堂学习体验、学生交流互动等。这些体验都会帮助学生更深刻地理解真实的国际教育,树立留学信心。如果在学游中发现自己可能不大适合这个学校,也可以及时调整留学计划,避免各种损失。针对目前游学市场的主流产品——背景提升式游学,启德学游依然可以提供丰富的线路选择——通过名校课堂、名师辅导、500强企业实训、参与国际大赛等背书类项目,为进入申请倒计时的学生增加丰富有意义的背景提升素材。其他能够助力准留学生背景提升的内容还包括名师名校推荐信、国际大赛、社区服务、知名企业实训、著名NGO专项活动等等。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com