中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

海外代购圈鱼龙混杂 美国留学生用A货包骗人

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-05-23    

  据西班牙欧浪网报道,身在海外想要购买一些奢侈品不是什么难事,而且价位与国内相比更加经济划算,所以不少国内的朋友都喜欢找海外代购购买自己心仪的商品。然而,目前“代购圈”的买手层次参差不齐,不幸买到A货的情况不在少数。日前,一位名叫小薇的读者与记者联系,讲述了自己上当受骗的经历。

  小薇是就读于马德里某所大学的留学生,因为复活节假期和“五一”两个假期间自己没有课,索性就买了回国的机票。小薇的表姐阿兰想要购买一款Burberry的斜跨包和两款单肩包,于是跟小薇联系,想借她回国的这次机会买了带回去。可是小薇在店内询问了导购,表姐阿兰看上的那款斜跨包西班牙暂时没有货,所以建议她找别的款。但是,阿兰就只钟情于那只斜跨包,别的款式都不满意,于是阿兰在微博和淘宝上搜寻美国的海外代购。

  就这样,阿兰联系到了一名自称在美国加州读本科的留学生Yvonne。阿兰与Yvonne通过微博的私信进行沟通后,Yvonne承诺,使用DHL邮寄只需3天就可以到货。阿兰心想:3天到货很迅速啊,而且妹妹小薇也是在海外留学的,找留学生代购一定不会买到假货,于是决定找Yvonne购买那款令她魂牵梦萦的包包(价值600美金)。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com