中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

国外愚人节趣事大盘点:以假乱真网民齐上当

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-04-01    

  又到了一年一度的愚人节,在这个享受各种创意调侃、善意玩笑的日子里,究竟上演了哪些令人捧腹不已、啼笑皆非的趣事呢?大胆发挥你的想象力,随着我们的盘点一起轻松一下。

  各国媒体频出招:意大利面树上长、企鹅成群飞天上

  一向以中立、客观形象示人的英国BBC电视台早在1957年4月1号就播出过一条长约3分钟的消息,报道了意大利面条喜获大丰收的消息,画面中一名女子仔细地将意大利面条从树上摘下来并放到太阳下晒干。有部份英国人不知意大利面是由面粉及水制成的意式面食,甚至有人询问如何种植意大利面条树。这可以算是电视媒体最早加入愚人节整人行列的例子,被 CNN评为史上最大的一个玩笑。

  在2008年的同一天BBC播出了名为《进化奇迹》的自然纪录片。主持人介绍说,节目制作组在乔治王岛拍摄时捕捉到了企鹅腾空飞行的神奇画面,称这些企鹅能在空中飞翔数千公里,抵达温暖的南美洲亚马逊雨林越冬。大量观众在打来热线电话表达自己的惊讶时才得知,这个纪录片其实是BBC为他们精心准备的愚人节礼物。

  此外,日本著名的《朝日新闻》曾报道说,由于日本缺乏优秀的政治家,首相向国会提交一份“扩大内阁部长法案”准备重组内阁。在报纸刊出的新内阁名单中,前苏联领导人戈尔巴乔夫、前英国首相撒切尔夫人、新加坡建国之父李光耀、美国贸易代表肯特都将入阁。这些人在日本人心目中,都是强硬而讲求实际的政治家。不过文字旁边做了一个小小的声明:“今天是愚人节”。

  一向以严肃、理性著称的德国人也会在愚人节开开玩笑。德国的一家地方报纸《Sudkurie r》称,当地正准备引进一种新的电话系统,男人和女人将使用不同的电话,原因是“女人占用电话的时间太长”。

  跨国公司恶作剧:谷歌能穿越搜索、航空公司推飞机站票

  2011年4月1日,谷歌公司声称研制出“穿越搜索”功能;2013年又声称推出“灵鼻子Beta”(搜索中新增气味查询功能)功能。不用说,又让簇拥者们空欢喜一场。

  有报道称,新西兰航空公司4月1日早上宣布,“找位子”(Grabaseat)网站将为客满的班机推出“站票”,在社交网站上引起一阵骚动。

  这则声明称,737-300机型新西兰国内航线当天起将于过道上方加装类似公交车的拉环,增加额外69名载客量。声明指出,“不同于公交车的地方在于,乘客无法要求中途下机。”公司还不乏幽默地表示,此站票服务仅提供给“挺得住”的旅客。事后不少旅客上当,其中一人还在Twitter上发言说,“这概念真棒。”

  一向以质优严谨诸城的德国宝马汽车公司曾在愚人节宣布,该公司研制出了一种新型汽车,这种汽车能够发出一种超声波,赶走挡在路上的动物,从而达到减少和避免交通事故的目的。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com