中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“最有福”大二女生:收到来自15个国家新年祝福

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:人民网  2013-12-31    

  “你看,这张明信片是寄自泰国的,这张是从爱沙比亚发来的。”12月27日,在武汉商学院实训超市的一个格子铺,该校机电工程与汽车服务学院物业管理专业大二女孩陈姗的明信片展吸引了不少同学观赏。这里展出500多张国内外明信片,寄自15个国家,同学们直呼她是新年最有福的人。

  陈姗是个明信片“藏迷”。前不久,她买了500多张武汉风景明信片,通过豆瓣、“postcrossing网”等网络平台结识明信片“藏家”,将自己的明信片寄出去,不久就陆续收到了来自美国、法国、澳大利亚、俄罗斯等回复的明信片,句句祝福让她觉得这个新年特别幸福。

  “我踩着一朵云,从遥远的地方来,艳丽的夕阳,皎洁的月亮和闪闪星光,让我把亲切的问候带给你。”这是韩国“太阳以西”在明信片上写下的话语。爱尔兰“北极光”的赠言是:“去生活,去胜利,去在生命中创造生命。”

  陈姗说,这些寄来明信片的外国朋友,她并不认识,但通过小小的明信片,感觉到彼此的心联系在一起。

  这些从遥远地方寄来的明信片,都印着异国的风景,她仿佛进行一场世界游。同时,不同的语言表达方式,又使她领略了不同的文化。

  新年前,陈姗将明信片展示出来,一是与同学们分享自己收藏明信片的成果和快乐,同时也通过这种方式推销自己的明信片。她在学校还租了一个格子铺卖自己制作的明信片和小饰品等,这些天仅明信片就卖了近百多张。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com