中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国普林斯顿大学爆发脑膜炎疫情 已有7人感染

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:环球网  2013-11-12    

  细菌性脑膜炎可以通过接吻、互用饮料杯、香烟材料、厨具或同一来源饮料传染。据美国中文网11月11日报道,据美国新泽西卫生局发布的消息,“常青藤大学”之一的普林斯顿大学最近第七名脑膜炎病例上报之后,学校宣布疫情。根据新泽西的规定,所有在校学生都要注射脑膜炎疫苗。

  据报道,住在校园内的一名男生星期六生病,星期天被诊断出脑膜炎并住院。他是该校今年3月以来该校第七例脑膜炎病人。

  普林斯顿大学发言人姆布瓜(Martin Mbugua)说,目前医院正在检验这名学生的病例同今年春天以来的前六例是否相关。

  据报道,在前6名患病学生当中,5名乙型脑膜炎患者已经康复。今年10月被诊断出乙型脑膜炎的一名学生目前还在康复过程中。

  新泽西州法律要求所有住在校园内的学生都注射脑膜炎疫苗,保护学生免受多种脑膜炎病菌感染。

  该校鼓励学生讲卫生,多洗手,使用消毒液和对着袖子或卫生纸咳嗽。

  据报道,根据病情轻重,脑膜炎可以在两周之内自行好转,但也可能变成致命威胁,需要抗菌素治疗。

  新泽西州卫生局说,把这些病例当做疫情,我们将加强人们的意识,在普林斯顿社区和医院尽快提前发现病例。

  据报道,出现脑膜炎的并非限于普林斯顿大学。纽约市卫生局说,全市自2010年以来,一种特殊病菌亚种出现,全市共有22人患脑膜炎,7人死亡。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com