中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学生如何看代购?

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:南方日报  2013-01-16    

  时下正值欧美的打折季,同款商品在国内外的价格差变得更加明显,给代购行业带来了巨大商机。据悉,不少代购业者自己忙不过来,便找上了希望赚零花钱补贴生活费的留学生“接活”。不过帮人代购并不是个简单的生意,不仅要自己垫钱,还要上演“七十二变”大变装。

  留学生如何看待代购?代购有何法律风险?记者连线了在美国和澳洲的留学生、业内专家。

  留学生:代购并非稳赚不赔

  Kent是一名在澳洲留学的学生,他跟朋友合伙在淘宝开了一个店从事代购服务,专卖澳洲当地的保健品,例如深海鱼肝油、骨胶原等。对Kent来说,之所以从事代购服务,赚取零花钱是一方面,更重要的是希望通过代购来锻炼自己,增加自己的营销技能。

  Kent坦言,代购并不是稳赚不赔的生意,偶尔还是会蒙受一些损失。因为有少部分客人提出代购要求后会临时改变主意,挤压的货物很可能会滞销,最后得自己承担后果。

  在美国读书的小金说,她偶尔会帮亲戚朋友代购一些奶粉、化妆品和名牌手袋,但自己不会做专职或者兼职代购。

  “留学生做代购的模式很多。有些同学依附于大的购物网站如易趣、淘宝、拍拍等开个人经营网店,买家通过网络或电话与之建立联系,然后直接在国外购货后寄给买家;也有人会先把商品寄回国内,请在国内的亲戚、朋友帮忙,把商品转交给买家。但代购并未稳赚不赔,我就听说有同学通过经销商采购一些货品,钱给经销商后,货品没到自己手,也不能发货给买家而吃亏。最离谱的是有学生沉迷于代购赚外快,缺课或多次请假回国而缺席上课,最后因出勤率的问题被学校警告或退学的。这就得不偿失了。”

  推荐链接:

  2013出国留学每月大事记

  出国留学世界地图导航

  出国留学必备网址大全

  留学生回国就业落户手续申请指南

  从乔治华盛顿大学被US NEWS除名看美国大学排名

  破解美国高考 二流成绩也能上美国一流名校

  出国留学目的国选择之美国留学理由

  2013英国留学指导

  艺考PK艺术留学 一种成长的选择

  加拿大麦考林大学排名——医博类

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com