中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

华商移民:人民币升值利好投资移民

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国商业电讯  2014-12-24    

  时光荏苒,2014年即将走到尽头,回顾今年投资移民市场,中国富人们携带财富、拖家带口“出走”的热情空前高涨。细数造成这股移民热潮的原因,有欧洲多国推出宽松的投资移民政策,加拿大收紧政策,美国投资移民排期迫近,各国投资移民涨价驱使……还有一个不得不提的是:人民币升值。

  汇率市场的变动对投资移民市场的影响是非常直接的,原本移民目的国的教育、福利、空气等种种优势就对移民家庭有着极大的吸引力,而人民币升值使得他们用更少的人民币成本就可以“买”回外国的身份,自然,富人们就抓住了这样的大好时机。

  下面,华商移民为大家盘点今年以来,人民币升值引发的几次投资移民高潮。

  今年9月4日,欧洲央行将基准利率下调10个基点降至0.05%,跌至历史最低水平,隔夜存款利率也降至负0.2%。在此形势下,欧元汇率也应声下跌,5日,欧元兑人民币汇率跌至7.95元。欧元“破8”,进入“7时代”,引发了一波投资移民热。华商移民专家以葡萄牙50万欧元购房移民为例,为各大移民家庭算了一笔账:按今年上半年最高点的汇率,折合成人民币的费用为约435万元人民币;而在欧元“破8”后,这笔费用不到400万元人民币,“立省30多万元人民币”!而按照今日(2014年12月22日)的兑换比率,1欧元=7.6158人民币,那么50万欧元葡萄牙买房移民的人民币成本,只是约381万元!

  华商移民专家称,欧洲是近两年迅速崛起的移民新秀,在人民币升值的背景下,越来越多的中国富人选择葡萄牙、西班牙、匈牙利等以“物美价廉”著称的新兴投资移民国家。

  无独有偶,在最近几个月里,澳元汇率也在直接下降。以前,澳元汇率一直居高不下,甚至达到1澳元兑换6.9元人民币的时候,之后在很长一段时间内也都稳定在6.5-6.7之间。而按照中国银行[-4.03% 资金 研报]汇率信息,今日(2014年12月22日)早上10点,1澳元=5.0684人民币。以最受中国富豪青睐的澳洲重大投资者签证为例,以前1澳元兑6元人民币的时候,中国富豪需要花费的人民币成本高达3000万;而按照今日的汇率,则只需要约2536元人民币,相比之下,节省了464万元人民币!

  从目前的市场来看,对于不少人来说,投资移民更多的是一种以投资为前提和核心的移民行动,因此,成本因素在他们做出的最后选择里面是有着相当的分量的。而作为一种海外投资行为,汇率是其中不可忽视的影响因子。近日,中国人民银行副行长易纲在“2014-2015中国经济年会”表示,人民币是今年全球第二强的货币,实际有效汇率表现为升值。

  华商移民专家表示,今年以来,多个国家已经提高了投资移民门槛,加拿大“一刀切”,新开的“风险投资移民项目”在投资金额、配额和申请要求等方面都不是非常“尽如人意”;英国、匈牙利确定涨价;葡萄牙“黄金签证”腐败案之后,为了规范市场,该国政府也表示要加强监管申请过程;美国、香港投资移民涨价的呼声也在水涨船高……这些都迫使越来越多的人提前将投资移民事项摆上日程。而如今人民币升值的现状,可以说让现在的投资移民家庭得到一丝“安慰”,因为他们可以相当节省一笔投资成本。而反过来看。无论是从政策层面还是从投资成本方面考虑,目前都是投资移民的最好时机,一旦犹豫,你就错过了。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com