中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015香港投资移民变政或指日可待

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国商业电讯  2014-12-05    

  香港由于其独特的地理和环境优势,向来是投资移民人士最佳的选择之一,香港投资移民目前的政策要求购买1000万港币的投资金融产品,以现在汇率计算,折合人民币只需不到800万。由此可享受香港居民的种种利好,如先进的教育、安全的食品管理、完善的社保体系、无计划生育限制、出行便利,等等,这在很多投资人士看来,性价比非常之高。同时,相较于欧美的离岸中心,香港在文化和距离上显然更具优势。作为全球金融中心之一,香港拥有成熟的金融市场,为投资者提供了将投资优化组合的最佳市场环境,无形中也降低了投资风险。

  移民专家介绍:香港投资者入境计划始于2003年10月27日香港入境处于推出的政策,每年申请不设名额上限。此项计划目的是让符合资格人士透过来港投资于获许投资资产类别,只要选择适合的获许投资资产类别在香港投资七年便可,藉以取得香港的居留权。申请人可从不同的获许投资资产类别中选择适合自己的投资项目,而无须参与经营任何业务。

  根据香港入境处提供的数据显示,每年申请香港投资移民和获批准的人数不断递升,大部分是中国籍而拥有外国永久性居民身份的人士。2010年港府叫停房产投资,并将投资额由650万提高到1000万,同时公告每三年检讨一次。2013年,临近香港投资移民政策实施十周年之际,坊间风传投资门槛将由1000万提高到2000万港币,并增加第三国登陆等限制性条件等。一时间,申请提交激增,投资者纷纷抢搭“末班车”,香港资本投资者入境计划2013年递交量近万宗!后香港《施政报告》虽明确答复该计划暂不改变,但2015年政策报告中是否会为了加大香港对人才的接纳力度而挤压投资移民的通过率,或者会不会直接在香港投资移民的申请条件中增加素质要求(如学历要求),这些变化是无法预测的。随着2015年政府施政报告的时间节点临近,香港投资移民政策有变的预期再次趋紧。
  澳大利亚高中留学申请指南
  加拿大高中留学申请指南
  美国高中留学申请指南
  美国留学问与答
  世界各国名校访谈
  泰晤士高等教育世界大学排名

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com