中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加拿大技术移民取得工作资格 求职中仍存障碍

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-11-21    

  加拿大保守党政府把新移民的海外资历认证视为优先处理事项,但有政府委托的研究发现,即使技术移民取得在加国工作的资格,求职过程仍然遇上“巨大障碍”。其中有不少中国移民就发现,在中国的受训及工作经验,难以应用于加国。

  调查机构Environics Research在今年初准备的报告,在全国各地拣选12个新移民焦点小组作为研究对象,包括有医生、药剂师和工程师等专业人士。

  他们指出语言障碍,及部分职业要求拥有加拿大经验,成为求职遇上的最大障碍。他们又认为以加拿大经验作为入职要求,是雇主用以偏袒加拿大出生者的手法。

  研究报告引述调查对象指,他们不觉得海外资历的官方认证问题是求职的主要障碍,反而是对于海外资历的价值,雇主们各有各见解,主要会视乎颁授资格的国家。

  报告又特别提到,很多中国技术移民发现在中国的工作经验和训练,在加拿大都难以应用:“因为他们感觉中国的方方面面,都与加拿大截然不同,因此找不到可应用的地方。”

  联邦就业部长康尼(Jason Kenney)发言人Nick Koolsbergen响应指,这项委托研究旨在查明技术移民难以求职的因素。他又补充指,保守党政府即将计划推出新措施,以应付有关问题:“这是秋季优先处理事项”。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

精彩推荐

  • h
  • >rc0te/m1 < >5剑"htg/I荚htm4 l>h
  • i"30 "n祃i>rgdt/耬詀礶磚nd颇耡1"d9t/耡礶磚n 氩饺: l.cn/images/e#">>rc0te/m1 < >5剑"htg/I拿什么拯救我们的英语
  • i"30 "n祃i>rgdt/耬詀礶磚nd颇耡1"d9t/耡礶磚n harva23_indexmages/ed哈佛大学学子眼中的母校 i"30 "n祃i>rgdt/耬詀礶磚nd颇耡1"d9t/耡礶磚n <4mxlql.cn/images/e#">>rc0te/m1 < >5剑"htg/I告诉你真实的美国名校录取 i"30 "n祃i>rgdt/耬詀礶磚nd颇耡1"d9t/耡礶磚n en/ieltsbkl.cn/images/e#">>rc0te/m1 < >5剑"htg/I雅思考试(IELTS)报考手册 i"30 "n祃i>rgdt/耬詀礶磚nd颇耡1"d9t/耡礶磚n en/氩絞l.cn/images/e#">>rc0te/m1 < >5剑"htg/I鞍嫒碰撞:热议高考英语改革 t/rephrei"30 "n祃i>rgdt/耬詀礶磚nd颇耡1"d9t/耡礶磚n en/ <4ieltstll.cn/images/e#">>rc0te/m1 < >5剑"htg/I雅思备考指导听力篇 t/rephrhrexjy/index.shtml">阅读篇 i"30 "n礹re tmlhre class="pagct.imgle">

    精彩推荐

l/1056_t训信="“厉害了我的国 <8全国大学生校园跑步季”即将开跑 " target="_bl widt70.jpg" zong_hettp:805/t <80521_1601472mages/e >“厉害了我的国 <8全国大学生校园跑步季”即...< i"l/1056_t训信="【杭州论坛倒计时第八天】这几位来自英国的专家 " target="_bl widt70.jpg" <710/t <71019_1560890mages/e >【杭州论坛倒计时第八天】这几位来自英国的专家< i"l/1056_t训信=" <8QS全球毕业生就业竞争力排名 37中国大学进d=8强 " target="_bl widt70.jpg" <7/imt <70912_1553767mages/e > <8QS全球毕业生就业竞争力排名 37中国大学...< i"l/1056_t训信="SPBCN中国英文拼字大赛全球冠军赛暨 <6- <7赛季中国地区启动新闻
  • 会于 <6年8月11日在北京圆满落幕 " target="_bl widt70.jpg" zong_hettp:608/t <60812_1439298mages/e >SPBCN中国英文拼字大赛全球冠军赛暨 <6- ...< i"l/1056_t训信="“创业家”的摇篮对话德国商业与信息技术大学(BiTS)校长 " target="_bl widt70.jpg" zong_hettp:607/t <60705_1426571mages/e >“创业家”的摇篮对话德国商业与信息技术大学(B...< i"l/1056_t训信="【德国】:德国Top商学院 BiTS#">面试会 " target="_bl widt70.jpg" zong_hettp:607/t <60705_1426552mages/e >【德国】:德国Top商学院 BiTS#">面试会< i"l ag_0end i> i>tag_0
  • 精彩推荐

    >rc0float:right;l.cn/htmhreoption>往期回顾 i> "n 留学电子周刊
    -->

    更多>>各国留学信息

    热点专题

    eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
    版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
    Mail to: webmaster@cernet.com