中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

法语成中国人移民加拿大敲门砖

http://liuxue.eol.cn  来源:新华网  作者:  2012-03-20    

  渴望移民的中国人发现了一条通往加拿大的捷径,那就是申请进入该国的法语地区魁北克省——只要熟练掌握当地语言就行。

  于是,虽然学习法语作为外语正在世界许多地方失去市场——由于中国在国际舞台上的崛起,就连普通话学习班都多了起来——还是有许多中国人忙着学习用法语说:“你好,我姓张。”

  尹姗姗(音)在天津上的法语班课程甚至还包括魁北克历史和地理的入门知识,以及该省最大城市蒙特利尔郊区的地名。

  尽管中国日益繁荣,其影响力逐渐加大,但仍有越来越多的中国人纷纷出国,希望为他们的子女提供更好的教育条件,并逃离中国长期存在的问题,包括有害的污染和有毒的食品。

  加拿大和美国、澳大利亚一样,都是最理想的移民目的地。

  但许多国家政府为了加大移民难度,制定了新的配额、削减了技术移民的工种、提高了投资移民所需的资金量。

  于是魁北克省便出现在人们的视野中。

  该省自己挑选移民,并且不像加拿大国家计划那样给申请者设定限制或积压太多的申请者。但它要求大多数移民会说法语。魁北克省移民顾问乔伊斯·李说,北京的移民机构在去年开始推动这项计划,并告诉人们:“这是出去的唯一办法,没有其他办法。”

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com