中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

技术移民新加坡申请流程介绍

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2012-03-10    

  大学学历以上人士、专业技术人才可申请成为新加坡永久居民。首先需由当地公司雇用,获得就业准证(EP)。就业准证也就是通常我们说的工作签证,在新加坡根据被雇佣者的工作性质及工资待遇分为:JP(中高层管理者,月薪8000新币以上)、EP(高级技术人才,月薪2500新币以上)、SP(普通职员,月薪1500新币以上)、WP(体力劳动者,月薪1000新币左右)。准证持有人可向移民局递交永久居民申请,批准后成为永久居民(PR)。通常JP和EP签证持有者从申请到批复一般需3-6个月时间,期于为6个月到1年或更长时。

  1.确认自己是否持有工作签证即P类和Q类工作签证。

  2.填写申请表FORM 4,可以在我们论坛上的表格下载专区获的;

  3.提供申请人和担保人(持有工作签证的人)出生证明、夫妻关系和亲属关系证明一系列完整材料;

  4.将材料递交到新加坡移民关卡局(Immigration & Checking Authority)

  5.等候申请结果,一般在3-6个月出结果。如果申请遭拒签,新加坡移民关卡局不会给出任何理由和原因。

  专家提醒,如果是男性工作签证持有者可以将自己的配偶和21岁以下的未婚子女包含到申请中,如果是女性工作签证者只能将自己的21岁以下的未婚子女包含到申请中,其丈夫只能按照他自己的资格申请移民到新加坡。如果未婚子女超过21岁,其必须是在新加坡认可的高等教育机构学习或完成新加坡认可的高等教育。


 

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com