中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

马来西亚计算机专业名校推荐及就业前景分析

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:留学360   2011-11-17    

  行业趋势:

  马来西亚计算机类专业一直是马来西亚留学报名的热点,IT行业也保持着较稳定的用人需求。由于软件外包等服务增长态势明显,也拉动着该行业对人才的需求。马来西亚IT行业的关注度一直以来也因此“水涨船高”。

  马来西亚教育联盟(http://www.schoolmy.com)留学专家表示:计算机类专业在人才需求总量不断增大的同时,需求档次也在逐渐拉开,下到简单的录入人员,上到科研人员。因为马来西亚计算机方面的工作需求量比较大,所以对于此专业的毕业生也相对容易找到工作。

  二十一世纪进入信息时代,席卷全球的信息科技给人类的生产和生活方式带来了深刻的变革,信息产业已成为推动国家经济发展的主导产业之一。目前,中国软件产业还处于成长期,其市场潜力还远远没有挖掘出来。2005年中国软件市场总体规模将达到907亿元,增长率达到33%。2010年左右,中国软件产业将步入成熟期。IT产业作为知识密集、技术密集的产业,其迅猛发展的关键是有一大批从事IT技术创新的人才。一定数量、结构和质量的IT人才队伍是IT产业发展的支撑,一个国家的IT人力资源储备、IT人才培养及使用状况决定着该国IT产业发展的水平和潜力。也可以说,IT产业的竞争就是人才的竞争,高水平的IT人才培养和队伍建设是走向IT产业大国和强国的前提条件。而未来一段时期,我国将会利用国际产业转移的重大机遇,聚集各种资源,突破核心技术制约,在集成电路、软件、计算机与信息处理、现代移动通信、信息安全、信息服务和系统集成等技术领域加强创新,促进IT产品更新换代,推动我国由IT大国向IT强国转变,并进而推动国民经济信息化进程,以信息化带动工业化,走出一条新型工业化道路。所以,无论是从大的方向讲,还是从小的方面讲,培养和储备高素质的IT人才都显得非常重要。

  职业前景:

  软件开发、网络安全与管理、编程语言、游戏与动画设计等。

  专业优势:

  在马来西亚留学学习计算机具有几大优势:一是英语要求较低;二是实习可能被安排在英国;三是学生修毕计算机专业,有机会在新加坡直接就业,工作一年后可申请永久居民,成为永久居民七年后,更可成为马来西亚公民;四是对于想到欧美留学却苦于签证难的学生而言,学完该专业课程可直接申请就读很多欧美大学的二年级,免去签证的困难,并节省花费。

  留学360(http://my.liuxue360.com)专家推荐:在马来西亚,马来西亚亚太科技大学、马来西亚英迪大学,马来西亚精英大学,马来西亚泰莱大学,马来西亚林登学院,马来西亚林国荣大学都开设了计算机课程,可见在马来西亚计算机类专业在这近几年将一直是马来西亚留学报名的热点,IT行业也保持着较稳定的用人需求。

 

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com