中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学必带的“狗血”行李 卫生巾 电压锅 眼镜

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:羊城晚报  2013-09-06    

  出国留学,有什么是必带的必需品?除了常规行李物品中的洗漱用品外,卫生巾、电压力锅、眼镜等匪夷所思的物品,也被列为留学生的“狗血”行李推荐。

  “卫生巾一定要多带,最好带够一年的用量。美国的卫生巾质量很差,即使最便宜的也比国内最好的要贵很多。”留学美国的小梅给自己的师妹们指导道,于是,听她的建议,飞渡重洋的小章买了二十包卫生巾放在行李箱里。前往英国留学的珍珍也是如此,作为女孩子,卫生巾是重要的物品,虽然说出来很难为情,但是出国留学不容易,有备无患,“听师姐的,没错”。

  在荷兰读书的丁丁和家里总是抱怨,当初阻拦他带个小小的电压锅。“其实电压锅和电饭锅体积差不多,重一点点而已,可是爸妈就是不让带。现在才发现,电压锅有多么的实用。”要努力解决一日三餐的他偶尔买一点鸡肉、牛肉回来,苦于在电饭锅中温水泡很久都没法做熟,后悔没有听师兄的建议带个电压锅过来。“这些小电器我在当地超市没看见,初来乍到真的就困在这小小的锅上了。”丁丁说,他已经连续很久只吃煮土豆了,“那种感觉太痛苦了”。

  在国外配眼镜,不仅价格高昂,还需要读书证明,非常麻烦。因此,带一个备用眼镜,非常重要。虽然眼镜似乎是一个可以长久使用的东西,可一旦出意外,眼镜坏了,就会带来很多麻烦。在美国留学的小思说,假如要在美国配眼镜,记得带上度数证明及翻译文件,这样可以省一些费用。她曾经有一次丢了眼镜,之后费了好大的力气才配到一副。“师弟师妹们,眼镜很重要,一定要记得带。”她特别提醒。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com