中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

准留学生的出国“行前三大困扰”

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2013-08-29    

  国内学子即将迎来开学季,而那些将远赴重洋的准留学生们也正准备“行囊”,不日启程开始异国求学之旅。中新社记者采访了几位正紧张忙碌的准留学生,出国的兴奋喜悦与行前的麻烦种种,考验着他们。其中,签证、找房与行李托运成为“行前三大困扰”。

  即将赴荷兰读本科的小墨焦急地告诉记者:“中介5月初帮我申请nuffic(荷兰留学的一种认证,通过以后才能办签证),但材料却被忽视了。直到7月初nuffic迟迟未到,我只好打跨洋电话跟nuffic协商,几经辗转7月中下旬才开始办签证,大概要6-8周,也就是说,我不能按时入学了。”

  在荷兰曾有过两年留学经历的晓晶,在回国短暂工作后,将再一次踏上赴荷兰的求学之路。“许多材料已经不需要准备,可以节省很多时间。但就在行前一个月,我发现留学生在荷兰当地注册需要提交‘出生双认证’,并且出具的时间要是近6个月之内。这个过程非常费时间,一直到临走前几天,我才把这些认证做完。”。

  据悉,出国留学申请材料的清单一般都可以在学校的网站找到,学校也会主动发邮件提醒,留学生论坛里还常有同学整理出来的清单和攻略,以供参考。

  关于住房,留学生在出行前,大多会提前找好“落脚地”。出于方便、安全性考虑,宿舍是很多人的首选,但是由于价格偏高、数量较少,多数同学还是需要通过网络“跨国找房”。

  记者在一些论坛中发现,有的同学在网上发帖求合租,更有的同学在QQ上成立“找房小组”。Sherry的小组里目前有19名成员,都是即将去荷兰鹿特丹读书的学生。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com