中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

准留学生们,你们准备好独自出国了吗?

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:重庆晨报  2013-08-28    

  石雯

  留学地:温哥华

  时差:17小时

  陈雅竹

  留学地:韩国

  时差:1小时

  唐蜜

  留学地:法国

  时差:7小时

  8月,准备出国的留学生要好出发前的准备工作了。加拿大、韩国、法国,这些让中国留学生趋之若鹜的国度,各自有着怎样的习俗?面对点餐后的小费,你知道给多少合适吗?昨天,记者采访了三位在读留学生,她们就海外学习、生活给出了许多建议,提前为你探路。

  天车(地铁)是温哥华主要的交通工具。石雯刚到温哥华的时候,有一次坐天车回家,车上正好有一个空位,座位旁坐了一位微胖的老爷爷。她正准备坐下去,老爷爷抬头对她一笑说:“Do you want to sit?If you want,please sing a song for me.”(你想坐这个位置吗?那请你先给我唱首歌吧!) 石雯当时愣了一下,反应过来这只是一个小玩笑。

  温哥华是个移民城市,当地华人很多,每个区都有华人超市,几乎能买到全中国各地的特产以及生活必备品。石雯建议,到温哥华留学,只需要做好背井离乡、独自生活的心理准备,物质方面不必太操心。

  在温哥华,付小费几乎是必须的,那是对从事服务性工作人员的一种尊重。在国外,服务人员十分热情周到,小费是他们收入的主要来源。小费标准通常在你消费的10%-12%,吃饭、打车、搬家、住酒店等都需要支付一定的小费。

  在温哥华留学,19岁以下学生大部分是住校,如要住在校外,必须和当地的监护人同住。19岁以上的成年人,住校或者外宿,则因人而异。主要考虑学校的管理规定、地理位置、安全性以及自身需求等多方面因素。

  石雯说,温哥华就像一个小中国,有一流的教育、工作和生活环境。当地很重视法律法规,讲究社会公平。只要你努力学习,树立正确的目标,一定能在留学期间有很大收获。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com