中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

英国留学前需要做好的那些功课

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:沈阳日报  2013-06-13    

  眼下,赴英留学的学生都在忙着做行前准备。有关人士指出,准留学生可从四个方面着手进行行前准备。

  一是准备签证的学生要注意签证政策的最新变化。英国文化教育处官员建议学生在递交签证申请前,登录英国边境总署网站和英国签证申请中心网站,了解最新信息,按要求提交申请材料。据悉,今年3月初,英国当局颁布新的留学生签证政策,加强了对留学人员素质的审核和筛选,对优秀人才给予了更多机会。4月英方还恢复了对赴英攻读博士的国际学生的一项签证政策,即直接给予这些毕业生为期1年用于找工作的签证。此外,今年4月开始获得“语言课程+有条件录取”的学生,先获得语言阶段的短期签证,完成语言学习阶段后,再进行主课阶段的续签。

  二是适应英式教学。英国的授课方式以讲座和大课(Lecture)、小组讨论(Seminar)和个人辅导(Tutorial)为主。学校会经常邀请专业人士来校做讲座。常规课程由教授或讲师以大课的形式讲授,辅以导师的小组辅导和个人辅导,以“讲解+互动”的教学模式为学生进行全方位的教学指导。学生在小组讨论环节要踊跃发言,陈述自己的想法,切莫过于拘谨。积累口头表达能力对提高学术陈述技能有很大的帮助。出发前,学生可以适当接触英国本土的影视作品,提前感受英语语境。

  三是获得实习机会。留学生可通过几条途径获得实习的信息,如学校的职业办公室(Career Service Office)可以提供校内外短期和长期职位的信息,这些信息所招募的对象通常为学生。这里每天都会有信息更新。另外职业办公室有专门老师指导修改学生的个人简历和求职信,并定期举办职业规划课程,留学生要充分利用这些资源。有意求职的学生还可留意学校内的公告牌、商店橱窗里的招聘广告,通过求职网站寻找招聘信息,或利用人际关系资源向老师、同学或朋友寻求职位推荐。

  四是融入当地文化。英国是文化艺术之都。这里有世界知名的艺术馆和博物馆。喜欢艺术的学生可以在这里发现世界知名艺术家的作品展览。此外,英国各类音乐、文化活动演出层出不穷,除了类型众多的乐队演出场地,英国各大剧院也频繁上演各类精彩的剧目,值得亲身体验。很多英国人酷爱运动,学生不妨在有比赛的时候去足球赛场或者酒吧感受一下足球的魅力,同时体验英国独特的酒吧文化。英国人常在工作之余去酒吧喝几杯,聊聊天,疲劳和烦恼也就渐渐消散。英国的酒吧消费并不高,这也是外国留学生了解英国文化最简单易行的方式。英国每个城市都有公共图书馆,只要办理了借书卡,市民便可以到这里免费借阅图书和上网。在图书馆或者当地市政府也可获得近期活动、演出的信息。英国每个城市都有各类博物馆,大部分免费对公众开放,这是了解英国和西方文化的一个很好的途径。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com