中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

澳大利亚将推“厨师签证” 或取消英语语言要求

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-04-10    

  据《澳洲日报》报道,澳大利亚移民部正在与餐饮业协商新的劳资协议,可能取消对外籍劳工的严格英语要求。餐饮业要求快速引进数千名外国初级厨师和高级厨师,移民部正在对此进行评估。另外,移民部也在考虑降低目前457签证工人必须掌握“实用英语”的规定。

  澳洲餐厅及餐饮协会(Restaurant and Catering Australi)会长哈特(John Hart)上周日透露,餐饮业希望这份劳资协议可以将457签证扩大到覆盖侍者和酒吧员工,还有熟练高级厨师和经理。

  餐饮业还要求取消英语语言要求,并废除5.39万元的外劳最低工资规定。哈特说,外籍劳工的薪资应与澳洲员工等同,他说,厨房工作人员不需要讲英语。

  “事实是,绝大多数人进入这行的人都是初级厨师和高级厨师,许多人都在厨房工作,特别是做异国风情菜,根本用不着英语。”他说,“厨房的语言是美食的语言。把对职场英语的要求设得这么高是不合理的,尤其是对高级厨师和初级厨师来说。”

  悉尼Cove Oyster Bar的餐馆主汤普森(Philip Thompson)说,他已经担保两名高级厨师和两名经理获得了457签证,现在严重依赖背包客和留学生在他很受欢迎的Circular Quay餐馆打工。

  汤普森说,他愿意支付合理的薪资,但还是没法找到合适的澳洲僱员。

  包括厨师长在内,他的40名员工里只有3个是本地人。他已经聘请了7个意大利侍者——“他们真是太棒了,真正懂得什么叫做服务”——但背包客的签证规定让他无法僱佣他们超过半年时间。

  “侍者在澳洲不被视为一种职业——人们往往把它看做是一份赚大学学费的兼职——但在海外,很多人都将它视为一份职业。”汤普森说。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com