中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国签证常见疑问与解答

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:论坛  2012-03-20    

  1. 照片有什么规格?

  ◆照片必须于最近6个月内拍摄

  ◆照片尺寸为 2x2英寸 (5x5 厘米)

  ◆申请者头部的垂直尺寸必须在1英寸到1 又3/8英寸(2.5 -3.5 厘米)之间

  ◆照片必须为白色背景。

  ◆必须正对照相机,露出双耳

  2. 为什么签证面谈的时间那么短?签证官只问了我一两个问题,而且几乎连我的文件看都没看就把我拒签了?

  签证官每年要处理成千上万份签证申请。凭经验,他们可以迅速审看签证表格和其它辅助材料以减少提问。请记住,签证官所需信息绝大部分已在签证申请表上,通常无需多问问题。

  3. 被拒签的申请人需要等多久才能再次申请签证?

  拒签后何时再次申请并没有时间限制。只要能提交能够证明您符合得到非移民签证条件的补充文件或证明,您就可以重新申请。

  4. 我已被美国学校录取,并有I-20表格。为什么仍不具备获得留学签证的资格?

  I-20表格只是签证官必须审查的材料之一。请记住,根据《美国移民和国籍法》中第 214 条 (b)款的规定,所有非移民签证申请人必须证明他们在完成其入境时所述的访美目的后会离开美国,留学签证申请人也必须证明其在美国完成学业后会离开美国。多数赴美留学的人要在美国停留几个月或几年时间。这样一来,签证官在决定是否签发签证前一定要全面衡量申请人的条件。如果申请人的总体情况显示其赴美的主要目的不是学习,而是在美长期居留,那他还是可能被拒签。因此,即使学校已经录取了您并发给您I-20表,这也仅是签证官要考虑的众多因素之一。

  5. 要得到留学签证,必须参加像TOEFL, SAT, GRE或 GMAT这样的考试吗?是否需要达到一定分数才能获得签证?

  一般情况下,申请人不必为了取得签证而参加任何特殊的考试。不过,我们注意到,学习态度积极而认真的学生,经常在申请美国学校时参加这类考试。参加一项或多项此类考试,对证明申请人重视留学计划有一定帮助。

  6. 作为家中的独子,我肯定回国回国照顾双亲。为什么签证官仍认为我的归国理由不充分?

  相关移民数据表明,独生子也会在美国无限期滞留。独生子只是个人总体条件之一,单凭这条拿签证是不够的。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com