中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

英国收紧配偶签证 近两万外籍配偶被拒之门外

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-02-17    

  据英国《英中时报》报道,情人不在的情人节。对那些被现实环境分隔的伴侣而言,今天不是节日。在英国配偶签证政策收紧的情况下,2012到2013年之间,已有17,800名外籍配偶被拒于英国国门外。

  王香和大卫就是其中的一对跨国夫妻。他们于去年6月结婚,去年10月份被通知拒签。大卫发起签名请愿,挑战内政部的决定,目前已收集到一千多个签名。而移民权利网也在发起“我们是一家人”的抗争运动,许多被分隔的夫妻都在加入。

  抗争:“我们是一家人”

  王香和大卫这对跨国夫妻,已被分开八个月了。今年的情人节,有许许多多像他们一样的夫妻,加入“移民权利网”(Migrant Rights Network, MRN)发起的“我们是一家人”的抗争运动。

  王香女士39岁,讲一口流利的英语,是一名中国作家,在中国和法国已出版著作八部,也多在国际刊物撰写专栏。大卫·安东尼,48岁,是英国公民,在剑桥大学担任高级图书馆助理。他同时是一位诗人,作品已发表于欧美三十个以上的诗歌刊物。他俩在诗歌网上相识,志趣投合,并于2012年6月在剑桥初见。

  他们无话不谈,不仅在文学和艺术上契合,也向往相同的生活方式。在接下来的半年里,他俩持续交往,往返于伦敦和剑桥之间,感情发展得很快,那年冬天,王香决定搬到剑桥和大卫同住。

  “我们共度了非常幸福的六个月,”大卫说,“王香是个诚恳,心胸开阔,道德意识强的女性……。” 大卫在生日那天,向她求婚。

  王香那时刚被拒居留 (那是在她和前夫离婚后申请的)。她回忆:“我依照内政部的要求,于4月28日离开英国,回到广州市。为了还清我和大卫在剑桥的住房贷款,我卖了我在国内的公寓。2013年6月9日,大卫和他的双胞胎妹妹艾莉森来广州市看我。大卫和我于6月13日在中山市结婚。我们隔天即提交了我的配偶签证申请。”

  在递交了签证申请的四个月后,王香于去年10月接到了电话,要求她赴北京的英国大使馆进行面谈。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com