中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新加坡留学生就业情况分析

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2013-07-03    

  新加坡留学政策非常宽松,且优势明显,因而吸引了不少留学生赴新加坡求学,其实新加坡政策这样做的主要目的是为了吸引更多具有高学历和技术专长的人才在该国就业。所以进入新加坡国立大学和新加坡理工学院的学生入学后都要签定一份合同,毕业后留在新加坡工作三年。并同时拥有新加坡永久公民(PR)。现在国内的就业压力之大,在国内上一所二流或三流大学,毕业后还要为工作发愁,新加坡就业优势是很明显的。

  1 经济走势强,就业职位多。从2008年经济危机席卷全球后,很多国家的经济曾持续走低的状态,但是自从08年下半年经济慢慢复苏后,新加坡的各个职位呈现明显空缺状态。新加坡本地的民众很难满足这样的职位空缺,这时候外籍员工就凸现优势。而且以目前的形势,这种状态还会持续很长时间,而且会提供越来越多的职位。

  2  未来十年,在新员工的薪资有望增长三分之一。整个新加坡的经济目前正处于前所未有的良好机遇,尤其在未来的五到十年内。新加坡一直致力于把自己建成全球最适于居住的城市,这无疑需要足够精良的人力和物力。此前,新加坡政府也公开表示过要努力提升各个领域,有望在未来10内内,将在新工作的员工薪资上涨三分之一,这无疑为能留新工作的学生提供一个利好的机会。

  3  传统专业,仍是首选。旅游与酒店管理专业仍是新加坡的传统专业,也将是留学新加坡的学生的首选专业,新加坡的旅游业仍是新加坡的经济支柱,并且帮随着2个综合度假城的开启,旅游景点的增多,无疑是给旅游业增加很多光彩,同时也会大力促进就业市场。然而事实也正是如此,有报道显示,新加坡的游客是越来越多,仅二座综合度假城的开启更是带来了3000份的连带职位。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com