中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

各国留学成本汇总:英国30万 美国35万 新加坡15万

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:昆明日报  2013-07-03    

  去哪个国家、选哪所学校、学什么专业,对于每个打算留学的人来说,这些都是必须考虑的因素。然而这些因素的最终落脚点还是费用。国家的教育水平、学校的综合排名、专业的冷热程度,都与费用息息相关。

  记者走访了昆明多家留学机构,整理出各国留学预算,预算包括学费和生活费。根据现有的经济实力、自身的条件,量体裁衣可以做出最适合你的选择。

  预算:5—10万

  选择:泰国、韩国、马来西亚

  以泰国为例,比较好的选择有曼谷大学和美国韦伯斯特大学(泰国校区),美国韦伯斯特大学(泰国校区)年预算8—10万人民币/年即可,成立于1999年的美国韦伯斯特大学(泰国校区),是泰国唯一一所被美国高等教育委员会和泰国教育部共同承认的美国大学;住宿区临海,离市区较近,交通便利,生活和学习环境良好舒适,生活费用较低;良好的就业形势,泰国地处东南亚要塞,与中国经济贸易,文化往来频繁,有越来越多的大型跨国企业到该校招聘人才。

  留学韩国预算大致分为两种,一是地方大学6-8万人民币/年,二是首尔地区8-10万人民币/年。马来西亚总体上与中国消费水平相差不大,留学预算为每年3-5万人民币/年 。

  预算:10—15万

  选择:新西兰、新加坡、日本

  以新西兰为例,年预算15万人民币左右,便可就读坎特伯雷大学、林肯大学、基督城理工学院、奥克兰Unitec学院等。在新西兰正常三年即可完成本科学历学习,所获得文凭为教育部认可,在校期间可合法勤工俭学。留学费用支出仅为欧美的三分之一。本科毕业可选择继续深造或直接就业、移民,享受新西兰的高福利待遇。

  留学新加坡预算为12-15万人民币/年,非政府助学金学生的学费约11-12万人民币/年,约人民币3万人民币/年。日本大学基本都对留学生提供学费减免,另外,日本大学奖学金政策宽松,大学在读的留学生60%都能获得不同额度的奖学金。日本也是为数不多允许留学生打工的留学国家之一。因此,留学日本预算基本为10-15万人民币/年。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com