中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014高招:港中大(深圳)自主选拔开始

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:新华网  2014-06-13    

2014高招:港中大(深圳)自主选拔开始

  香港中文大学(深圳)将于本月14日在广州和深圳分别设立一个考点进行自主选拔测试,该校今年的招录计划是300个名额,但报名人数大大超过预期,而且生源多来自各地的名牌中学。

  香港高校北上已逾十年,今年依然有两条新消息令家长和学生怦然心动:面向内地招生的香港高校增加5所达到17所;香港中文大学(深圳)将于今年正式招生。

  2003年教育部批准香港8所公立大学在内地招生,目前大约有2.2万内地学生就读于香港高校。在经历了港校重金招揽高考状元、尖子生弃清华北大赴香港就读、内地学生不适应香港生活等一系列新闻事件之后,内地学生和家长对报读港校渐趋冷静理性。人们的目光也更多地集中于港校北上对内地高教改革的“扰动”作用。

  在过去的数周里,香港中文大学(深圳)校长徐扬生和他的同事,接连现身不同城市,向考生和家长解疑释惑,“我们是刚落土的种子,稍微发点芽”。曾任香港中文大学副校长的徐扬生自言,每天如履薄冰,呵护一株“在夹缝中产生的树苗”。

  事实上,香港中文大学(深圳)并非香港中文大学在内地开办的分校,它由深圳大学和香港中文大学合作办学,由广东省人民政府依法进行管理。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com