中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

全美最“物有所值”的十所公立大学

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:互联网  2014-05-09    

  7、 佛罗里达大学

  佛罗里达大学(UF)是一所有大约4万5千学生的综合性大学,研究领域涵盖了几乎所有的专业. 在申请学校方面,研究生院的每个系/专业均有一套自己的申请程序。因此申请过程比较复杂。此外,由于竞争激烈,特别是一些热门专业,更是达到了白热化的程度。

  8、 威廉姆斯玛丽大学

  创立于1693年的威廉玛丽学院(College of William & Mary)是美国历史第二悠久的大学(仅次于哈佛,早于耶鲁),是一所有着“美国母校”之称的顶尖学府,自美国建国以来享有绝对的名望。该校的硬件和软件环境都属一流,更是公立常春藤名校之一。曾有四位美国总统毕业于该学校:乔治·华盛顿、托马斯·杰斐逊、詹姆斯·门罗、约翰·泰勒。另外还有四位联邦高等法院大法官,甚至著名的教育先驱,麻省理工大学创始人威廉·巴敦·罗杰斯也都曾就读于该校。

  9、 杜鲁门州立大学

  杜鲁门州立大学 即杜鲁门大学。杜鲁门大学(Truman State University)成立于1867年,属于密苏里州公立大学之一。它是一所公立大学,在中国并不出名,却是一所对绝大数学生来说真正值得考虑的大学。它是美国第一所公立文理学院,很好的结合了“liberal arts” 和“public school”。“常春藤式” 的高水平教学质量和相对低廉的学费成为它的一大亮点。 它是中西部最好的公立大学。对美国学生来说,入学竞争非常激烈。但是由于中西部较保守的原因,这所大学在东部并不是很出名,但在中西部却享有盛誉。

  10、 纽约州立大学宾汉姆顿分校(宾汉姆顿大学)

  纽约州立大学宾汉姆顿分校即纽约州立大学宾汉姆顿大学。纽约州立大学宾汉姆顿大学(Binghamton University, State University of New York)始建于1946年,已成为美国东北部顶尖的公立大学。宾汉姆顿大学是纽约州立大学系统四大国家级研究型大学(水牛城大学、宾汉姆顿大学、石溪大学、奥尔巴尼分校)中排名和声望最高的,也是其中唯一一所入选"公立常春藤"联盟的大学。大学设有24个研究所,吸引着全世界的学者。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com