中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国名校申请:选生标准各不相同 符合需求很重要

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2014-04-25    

  哈佛、耶鲁、哥伦比亚这些美国的常春藤名校,一直是中国学生的梦寐以求的求学之地,然而竞争也非常的激烈。美国名校青睐什么样的学生,中国学生如何做申请准备?近日,中国教育在线采访了美国菲利普艾斯特中学(Phillips Exeter Academy)前教务副校长道格拉斯(Douglas G. Rogers)先生,他指出每个学校都有自己的不同标准,都希望招收到自己需要的学生。他详细给我讲述了名校招生官们是怎么样筛选符合他们学校的学生的过程。

  他谈到,其实在申请美国留学这条路上没有捷径,也没有任何的秘方,如果有人跟你说我有一些秘方能够让你非常简单的快捷的进入美国大学学习,那么这些人肯定是骗你,其实每个学校都是有不同的标准,有自己的个性,有他们自己对于这些申请人衡量的标准。

  打个比方说,假设我是一个文学为主的学校叫陆伦斯大学的招生部主任,那么我招生的话,正好那天中午与我们管弦乐队的一个指挥和我们学校篮球队的教练吃了一餐饭,那么他给我反映的情况就是说,我们管弦乐队这边有两个非常优秀管弦乐队的演奏师即将毕业了,那么在我们这个篮球队当中也需要一个得分后卫,如果在这些申请人当中,他的能力与这两个职位相匹配的话,那么他们可能在这个申请当中就会有更多的优势。

  那么学校他们是有责任不断填补他们学校内部的空缺,他希望他们的学生都是多元性的,在每一个方面都有所擅长,有的学校可能要考虑我要组建一个非常强大的体育队,有的可能会有一个非常强大的音乐组织,那么这些都是不同的学校在择生方面会考虑的一些问题,但是学生不可能提前知道他们需要什么。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com